Disdik Sumenep Keluarkan Surat Edaran Belajar di Rumah

- Admin

Senin, 16 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Terkait merebaknya Virus Covid-19 atau Corona Virus di Indonesia, semua pihak terpaksa meliburkan sekolah secara serentak di Indonesia di semua jenjang, hal itu dilakukan diharapkan dapat mencegah penularan antara satu sama lain.

Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep mengeluarkan Surat Edaran (SE) terkait peningkatan kewaspadaan terhadap Virus Covid-19, serta memperhatikan perkembangan saat ini terkait Virus Covid-19 tersebut.

Surat edaran Dinas Pendidikan dengan nomor surat 420/423/435.101.1//2020 yang dikeluarkan pada Kamis 16 Maret 2020, perlu untuk mengambil tindakan pencegahan secara efektif.

Baca Juga:  Kecelakaan, Enam Pelajar di Sumenep Dilarikan ke RSI Kalianget

Dalam surat edaran tersebut Dinas Pendidikan meliburkan siswa terhitung sejak tanggal 15 Maret 2020 sampai dengan 29 Maret 2020 nanti, dan menggantinya dengan cara belajar di rumah secara mandiri, metode dalam jaringan (online) atau dalam bentuk penugasan sesuai dengan kurikulum yang sudah ditentukan.

Lain dari itu juga, dihimbau kepada wali siswa agar putra/putrinya berdiam di rumah dan tidak berkunjung ke tempat keramaian, rekreasi karena dikhawatirkan tertular atau menularkan Virus Corona.

Namun dalam surat edaran tersebut bagi guru/tenaga pendidik/tutor tetap masuk sekolah untuk melaksanakan belajar online ataupun menyiapkan adminitrasi yang diperlukan.

Baca Juga:  Diduga Kurang Konsentrasi, Seorang Pengendara Sepeda Motor Tabrak Pejalan Kaki

Selain itu, seluruh satuan pendidikan hendaknya melaksanakan protokol kesehatan dengan menyediakan sarana cuci tangan menggunakan sabun, dan juga bekerjasama dengan wali siswa serta berkoordinasi dengan dinas Kesehatan/Rumah Sakit/Puskesmas apabila ada anak didiknya atau tenaga pendidiknya yang terindikasi terkena Virus Corona.

Berita Terkait

Begini Respon Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang Usai Karyawannya Dipolisikan
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Empat Jenazah Sudah di RS Bhayangkara Surabaya
Tertangkap di Sampang, Kurir Narkoba asal Surabaya Ini Simpan Sabu di Helm
Tergiur Motor Murah di Facebook, Pria asal Sampang Jadi Korban Penipuan
Belasan Remaja yang Tergabung Dalam ‘Rakyat Bojonegoro Mengugat’ Gelar Demo di Depan Kantor DPRD
Hore! Mobil dan Motor Plat S Gratis Parkir di Bojonegoro
Maling Burung di Sampang Nyaris Diamuk Massa
Istri Mantan Camat di Sumenep Dilaporkan ke Polisi, Terkait Dugaan Penganiayaan

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 18:36 WIB

Bupati Bojonegoro dan Lurah Kepatihan Raih Penghargaan Terbaik IV

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:58 WIB

Bupati Bojonegoro Geram Kepada ASN yang Tidak Disiplin

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:13 WIB

Perkuat Pelayanan Kesehatan bagi Masyarakat, Pemkab Bojonegoro Mulai Persiapkan Mobil Siaga Desa

Senin, 27 Oktober 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bojonegoro Ajak Perangkat Desa Jujur dan Transpara dalam Pelayanan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Demi Mendorong Inovasi dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung Baru PT BPR Bojonegoro

Jumat, 24 Oktober 2025 - 12:50 WIB

Di HJB ke-348, Bupati Bojonegoro Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Bojonegoro Mandiri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 10:05 WIB

Di HJB yang Ke 348, Bupati Bojonegoro Harapkan Semangat Dalam ‘Bersinergi untuk Mandiri

Berita Terbaru