Polda Jatim Tangkap 49 Tersangka Narkoba, Satu Tewas

- Admin

Rabu, 15 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Direktorat Narkoba Polda Jatim bersama Polrestabes Surabaya dan Polres Pasuruan berashil tangkap 49 tersangka, penyelundupan narkoba dari jaringan Malaysia.

Dalam kerja keras anggota Polda Jatim maupun Polrestabes Surabaya dan Polres Pasuruan, sebelum akhir bulan Januari 2020, sudah menangkap 49 tersangka, dengan rincian, (1) tersangka Polda Jawa Timur, (7) ditangkap Polres Pasuruan dan (41) tersangka Polrestabes Surabaya. Adapun dari salah satu tersangka di tembak mati oleh Polisi.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andika menyampaikan, dari hasil pengungkapan ini, diduga Jawa Timur, sudah menjadi target tujuan dan sebagai tempat transit pengiriman barang tersebut.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Minta Santri yang Balik Ke Pesantren Belajar Sungguh Sungguh

“Oleh kerena itu, dalam pemberantasan peredaran narkoba di wilayah hukum Polda Jawa Timur, sebagaimana Tim Jogo Jawa Timur, dan Jogo Surabaya, Jogo Pasuruan akan berantas narkoba,” kata Kabid Humas Polda Jatim di Balai Wartawan Polda Jawa Timur.

Pengungkapan kasus penyalahgunaan narkoba ini, merupakan hasil pengembangan penyelidikan yang dikoordinator oleh ditresnarkoba Polda Jatim, dan berdasarkan data yang disampaikan 31 kasus yang terungkap dalam kurun waktu 22 Desember 2019 hingga 14 Januari 2020.

“Hal ini, dengan pengembangan jaringan jaringan yang sudah disampaikan dari luar negeri Sumatera hingga Jawa Timur,” terangnya.

Baca Juga:  Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jatim Cek Lokasi Isolasi bagi PPLN

Dari hasil penangkapan anggota berhasil mengamankan dari para tersangka, sebanyak 12,5 kilogram, dan 12 kilogram ganja kering, lalu, 936 butir ekstasi, serta 1515 butir pil happy five, dan juga senjata api rakitan beserta enam peluru yang masih aktif.

“Pemilik senjata api rakitan tersebut, dilakukan penahanan di Polrestabes Surabaya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Polda Jatim Ungkap Arisan Online Fiktif, Transaksi Capai Rp 71 Miliar
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Berita Terbaru