Polda Jatim Tangkap 49 Tersangka Narkoba, Satu Tewas

- Admin

Rabu, 15 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Direktorat Narkoba Polda Jatim bersama Polrestabes Surabaya dan Polres Pasuruan berashil tangkap 49 tersangka, penyelundupan narkoba dari jaringan Malaysia.

Dalam kerja keras anggota Polda Jatim maupun Polrestabes Surabaya dan Polres Pasuruan, sebelum akhir bulan Januari 2020, sudah menangkap 49 tersangka, dengan rincian, (1) tersangka Polda Jawa Timur, (7) ditangkap Polres Pasuruan dan (41) tersangka Polrestabes Surabaya. Adapun dari salah satu tersangka di tembak mati oleh Polisi.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andika menyampaikan, dari hasil pengungkapan ini, diduga Jawa Timur, sudah menjadi target tujuan dan sebagai tempat transit pengiriman barang tersebut.

Baca Juga:  Lawan Corona, Pemdes Desa dan Satgas Covid-19 Desa Longos Bagikan 7 Alat Cuci Tangan ke Tempat-tempat Ibadah

“Oleh kerena itu, dalam pemberantasan peredaran narkoba di wilayah hukum Polda Jawa Timur, sebagaimana Tim Jogo Jawa Timur, dan Jogo Surabaya, Jogo Pasuruan akan berantas narkoba,” kata Kabid Humas Polda Jatim di Balai Wartawan Polda Jawa Timur.

Pengungkapan kasus penyalahgunaan narkoba ini, merupakan hasil pengembangan penyelidikan yang dikoordinator oleh ditresnarkoba Polda Jatim, dan berdasarkan data yang disampaikan 31 kasus yang terungkap dalam kurun waktu 22 Desember 2019 hingga 14 Januari 2020.

“Hal ini, dengan pengembangan jaringan jaringan yang sudah disampaikan dari luar negeri Sumatera hingga Jawa Timur,” terangnya.

Baca Juga:  Kurang Konsentrasi, Drum Truk Seruduk Tronton di Depannya

Dari hasil penangkapan anggota berhasil mengamankan dari para tersangka, sebanyak 12,5 kilogram, dan 12 kilogram ganja kering, lalu, 936 butir ekstasi, serta 1515 butir pil happy five, dan juga senjata api rakitan beserta enam peluru yang masih aktif.

“Pemilik senjata api rakitan tersebut, dilakukan penahanan di Polrestabes Surabaya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Polda Jatim Ungkap Arisan Online Fiktif, Transaksi Capai Rp 71 Miliar
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Berita Terbaru