Ditreskrimum Polda Jatim Gerebek Transaksi Uang Palsu Dolar Amerika di Hotel

- Admin

Senin, 6 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Subdit lll Jatanras Unit V Dirreskrimum Polda Jatim berhasil mengungkap bertransaksi jual beli uang palsu Dolar Amerika, Senin (06/1).

Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie mengatakan baheawa transaksi tersebut terjadi di Hotel Sumi Jalan Mayjen Sungkono Kota Surabaya.

Menurutnya, setelah pihaknya melakukan penyelidikan, ternyak benar, tersangka sedang bertransaksi uang dalam bentuk Dolar Amerika.

“Kita melakukan penyitaan dan kita menemukan ada seratus lembar uang Dolar yang bernilai satu lembarnya seratus Dolar Amerika,” katanya.

Baca Juga:  Diduga Langgar Kode Etik Advokat, Warga Sampang Laporkan Tiga Oknum Pengacara Ke Dewan Kehormatan Peradi dan KAI

Menurut keterangan tersangka, uang tersebut belum diedarkan.

“Tingkat keamanan cukup tinggi kalau dolar ini, karena kita juga lihat bentuknya ini, agak jauh sama aslinya ini,” ujar Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol R Pitra Andrias Ratulangie.

Ia pun menerangkan, dalam pembedaan uang ini, kalau fisiknya mirip, tetapi kalau didalami dari segi kasarnya atau lembutnya, dan hologramnya sedikit beda, kalau nomor serinya dicetak hampir mirip.

Menurut keterangan pelaku, ia baru sekali melakukan, yang bersangkutan pernah mencobak menggunakan, tapi tidak laku.

Baca Juga:  Bersama Panglima TNI dan Menkes, Kapolri Pantau Pelaksanaan Vaksinasi di Madiun

“Kapada pelaku yang mencetak uang palsu ini, anggota akan melakukan penyelidikan dan akan dikembangkan terhadap inisial SF ini,” tegasnya.

Demi mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku ini akan ditetapkan dalam pasal 244 KUHP dan diancam lima belas tahun penjara.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru