Gelar MoU Bersama PT Garam dan Pegadaian Sumenep, PC Muslimat NU Sumenep Teken Nota Kesepakatan ‘Arum Haji’

- Admin

Kamis, 20 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Sebagai tindak lanjut dari program Pengurus Pusat Muslimat NU, maka Pengurus Cabang Muslimat NU Kabupaten Sumenep meggelar sosialisasi produk dan kerjasama dengan Pegadaian dan PT Garam Sumenep.

Kegiatan sosialisasi tersebut juga dihadiri oleh sejumlah Pengurus Anak Cabang Muslimat yang ada di Sumenep, dan khususnya di Kecamatan daratan yang bertempat di aula STIT Aqidah Usymuni Tarate Pandian Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu (19/02).

Salah satu program kerjasama itu adalah Arum Haji, yakni sebuah program haji yang lebih memudahkan serta meringankan masyarakat yang akan pergi untuk menunaikan ibadah haji ke tanah suci.

Baca Juga:  Wakapolda Jatim Ikuti Prosesi Penjemputan Jenazah Almarhum Doni Priyanto

“Kalau tidak punya uang sebesar Rp. 25.500.000 masyarakat tidak bisa mendapatkan nomor kursi haji,” ungkap Dewi Khalifah ketua PC Muslimat NU Sumenep.

Menurutnya, bahwa ia khawatir bagi masyarakat yang ingin menunaikan ibadah haji ke tanah suci, namun mereka tidak mampu membayar dengan jumlah sebesar itu, program ini salah satu solosinya insyaallah.

“Dengan program Arum Haji, dengan menggunakan 3,5 Gram emas masyarakat sudah bisa mendapatkan kuota nomor haji, dengan angsuran cicilan satu tahun, dua tahun, dan maksimal adalah lima tahun,” tambahnya.

Baca Juga:  H- 2 Lebaran Bapak dan Anak Kompak Jualan Sabu Hingga Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

Khalifah melanjutkan, bahwa untuk kerjasama dengan PT Garam, yakni distribusi penjualan produk Garam yudium, ini searah dengan program kami yaitu pos pembinaan masyarakat terpadu untuk Masyarakat Muslimat se Kabupaten Sumenep, baik daratan atau yang ada di kepulauan.

“Program ini kita fokuskan untuk kesehatan masyarakat, karena di Pospimdu adalah kader Muslimat NU yang sudah terlatih yang siap terjun ke masyarakat langsung secara intens,” pungkasnya.

Berita Terkait

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang
Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning
Lautan Penonton NDX AKA di Bojonegoro Tetap Kondusif, Ini Rahasia Pengamanan AKBP Yenni
Dibalik Kemewahan Gelaran Sound Horeg: Warga Bayemgede Buka Bobrok Tata Kelola APBDes
TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026
Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi
Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan
Bojonegoro Raih Peringkat Ke-2 Jamsostek Award 2026 Tingkat Provinsi Jawa Timur

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 13:24 WIB

Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat

Kamis, 17 September 2026 - 21:34 WIB

Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Berita Terbaru