Anggota DPRD Pamekasan Soroti Kemacetan Arus Lalu Lintas di Pasar Palengaan

- Admin

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kemacetan arus lalu lintas yang terjadi di Pasar Palengaan, selama bulan Ramadhan semakin meningkat, hal itu mendapat perhatian khusus dari Mahfudh salah satu anggota legislatif fraksi partai Gerindra.

Anggota DPRD komisi II itu mengatakan bahwa, tata kelola pasar palengaan hingga saat ini masih menjadi PR besar, seperti diketahui bahwa pasar merupakan penunjang ekonomi bagi masyarakat, pasar juga merupakan salah satu perputaran ekonomi besar.

Untuk itu Mahfudh berharap pihaknya bisa segera mengatasi hal tersebut.

Baca Juga:  PUDAMTJ Pamekasan MoU Dengan BNI

“Saya melihat kemacetan yang paling parah terjadi di pasar palengaan, jadi tugas besar bagi kami untuk menata kembali agar lalu lintas lancar, yang mana kita ketahui bahwa disana belum ada tempat parkir.

Untuk di bulan ramadhan ini, pihaknya akan menggandeng pihak-pihak terkait untuk membantu menata arus lalu lintas, sehingga kemacetan tidak terjadi atau berkurang.

“Apalagi menjelang idul Fitri pasti masyarakat antusiasmenya untuk ke pasar semakin ramai, jadi kita gandeng aparat, baik dari kepolisian, TNI , Dishub, Satpol pp, bagaimana nantinya arus lalu lintas bisa lancar , masyarakat juga merasa aman dan nyaman dalam berbelanja keperluan puasa dan idul Fitri,” tuturnya.

Baca Juga:  Pemkab Sumenep Terima Dua Penghargaan dari B Universe

Rencananya dari komisi II akan melakukan sidak ke pasar-pasar, karena di bulan ramadhan ini pagi sampai sore kegiatan di Pasar terus ramai, mengingat kebutuhan puasa juga banyak yang harus dipersiapkan.

Mahfudh juga sudah bertemu dan bermusyawarah dengan kadis perindag, untuk membahas terkait hal tersebut.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Bukan Sekadar janji !: Bojonegoro Sabet Dua PP ATM Award 2026, Setyo Wahono Tegaskan Pelayanan Rakyat Nomor Satu
Dari Lumbung Energi ke Lumbung Pangan, Pemkab Bojonegoro Raih Penghargaan Ekonomi dan Kedaulatan Pangan 2026
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 13:28 WIB

Lindungi Lahan Pertanian dan Industri, Bojonegoro Godok Revisi RTRW

Minggu, 1 November 2026 - 01:39 WIB

Perdami Jatim Gelar Baksos Operasi Katarak di RSUD Padangan, Tekan Angka Kebutaan di Bojonegoro

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 11:06 WIB

Puncak Hari Jadi Bojonegoro ke-349, RSUD Padangan Bebaskan Biaya Operasi Katarak dan Obat-obatanya

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:01 WIB

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:31 WIB

Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara

Berita Terbaru