Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

- Admin

Senin, 23 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Penjabat (Pj) Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur, Rudi Arifiyanto bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan juga jajaran, pada Senin (23/12/2024) melaksanakan ziarah ke makam leluhur.

Tradisi napak tilas ke makam Rato Ebuh selaku leluhur pendahulu Sampang ini menjadi hal yang patut diteladani sebagai bentuk penghormatan yang tak ternilai.

Makam Rato Ebuh tersebut berada di Jalan Mangkubumi, Kelurahan Polagan, Kecamatan Sampang. Di sana Pj Bupati beserta rombongan melakukan tahlil dan doa bersama.

Baca Juga:  Tabrak Fuso Sedang Parkir di Jalan Raya Jrengik Sampang, Kernet Pick Up Grand Max Tewas

Orang nomor satu di Pemkab Sampang tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ziarah ke makam Rato Ebuh dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke-401.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk bersilaturahmi dan mendoakan arwah para pendahulu Kabupaten Sampang.

“Hari ini kita ziarah ke makam para pendahulu, untuk memanjatkan doa, agar arwah beliau damai dan diampuni seluruh dosa-dosanya,” kata Rudi Arifiyanto dalam keterangannya.

Menurut Rudi, tradisi ziarah merupakan bagian penting dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Sampang. Adapun hal ini menjadi bentuk penghormatan kepada para pendahulu.

Baca Juga:  Jebloskan Mantan Kades Baruh ke Penjara, LSM Lasbandra Apresiasi Sikap Tegas Kejari Sampang

“Tradisi ini perlu dipertahankan sebagai pengingat perjuangan para pemimpin kita di masa lampau,” ungkanya.

Terakhir, Rudi menyebut, sesuai dengan tema Hari Jadi Kabupaten Sampang ke-401 “Damai dan Bersatu”, maka ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sampang untuk bersatu, bersama-sama membangun Sampang yang lebih baik lagi.

“Doa untuk Kabupaten Sampang, semoga Sampang semakin maju, pembangunannya semakin kuat, masyarakatnya juga semakin damai dan bersatu,” pungkasnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Berhasil Rawat Budaya, PSHT Mendapat Penghargaan ‘Special Recognition Awards’ 
Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan
Bupati Bojonegoro Geram Kepada ASN yang Tidak Disiplin
Perkuat Pelayanan Kesehatan bagi Masyarakat, Pemkab Bojonegoro Mulai Persiapkan Mobil Siaga Desa
Bupati Bojonegoro Ajak Perangkat Desa Jujur dan Transpara dalam Pelayanan
Wakil Ketua Komisi Dua DPR-RI Buka Rumah Aspirasi Dan Bantuan Hukum Geratis DPD Golkar Bojonegoro
Ratusan Ojol dan Bentor di Bojonegoro Mendapat Berkah di Ulang Tahun Golkar yang ke 61
Demi Mendorong Inovasi dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung Baru PT BPR Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:58 WIB

Bupati Bojonegoro Geram Kepada ASN yang Tidak Disiplin

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:13 WIB

Perkuat Pelayanan Kesehatan bagi Masyarakat, Pemkab Bojonegoro Mulai Persiapkan Mobil Siaga Desa

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:34 WIB

Demi Mendorong Inovasi dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung Baru PT BPR Bojonegoro

Jumat, 24 Oktober 2025 - 12:50 WIB

Di HJB ke-348, Bupati Bojonegoro Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Bojonegoro Mandiri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 10:05 WIB

Di HJB yang Ke 348, Bupati Bojonegoro Harapkan Semangat Dalam ‘Bersinergi untuk Mandiri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 09:58 WIB

Malam Resepsi Persemayaman Api HJB ke 348, Begini Motivasi Bupati Bojonegoro

Selasa, 21 Oktober 2025 - 09:55 WIB

Di Hari HJB ke-348, Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro Memberi Bantuan Kepada Pedagang Rengkek

Berita Terbaru

Birokrasi

Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:05 WIB

Birokrasi

Bupati Bojonegoro Geram Kepada ASN yang Tidak Disiplin

Rabu, 29 Okt 2025 - 19:58 WIB