Anna Mu’awanah-Sahudi Mulai Santer Dibicarakan Jelang Pilkada Bojonegoro 2024

- Admin

Rabu, 15 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Jelang Pilihan kepala Daerah (Pilkada) Bojonegoro sejumlah nama mulai santer dibicarakan.

Dari nama-nama yang sudah santer dibicarakan oleh warga Bojonegoro adalah Anna Mu’awanah dan juga Nurul Azizah yang saat ini menjabat Sekertaris Daerah (Sekda) Bojonegoro.

Nurul Azizah santer diwacanakan akan berpasangan Nafii Sahal dari Kader PKB sebagai Wakil Bupati.

Hal tersebut dibenarkan oleh Nafii Sahal saat ketemu awak media SUARABANGSA.co.i di Gedung DPRD Bojonegoro Rabu 15/5/2024, di DPRD Bojonegoro.

“Iya benar, saya itu ditunjuk oleh team ring 1 nya Bu Nurul, untuk mendampingi beliaunya,” ungkapnya.

Baca Juga:  Sekretaris Komisi I DPRD Sampang: Jika Pilkades Serentak Ditunda Saya Orang Pertama yang Akan Turun Jalan

Sedangkan hari ini juga mulai Viral di sosial media, Inkumben Dr, Hj. Anna Mu’awanah dipasangkan oleh Sahudi S,E, M.H yang tidak lain juga wakil ketua Dewan DPRD Bojonegoro dari Fraksi Gerindra.

Sahudi selain Wakil Ketua DPRD Bojonegoro juga sebagai Ketua DPC Gerindra Bojonegoro di Pemilu 2024 kemarin yang mampu menaikan perolehan suara dari 6 Kursi, tahun ini naik menjadi 8 kursi. Sedangkan PKB sendiri di pemilu 2024 dari 10 kursi mendapatkan 13 Kursi.

Mitro’atin selaku Ketua team Pemenangan Pilpres Daerah Prabowo-Gibran, Bila memang benar PKB, Gerindra, Golkar berkoalisi hal ini menghidupkan Demokrasi Indonesia, khususnya di Bojonegoro.

Baca Juga:  Demi Sukseskan Pemilu 2024, PPK Batang-Batang Laksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP

“Kita intens berkomunikasi mas dengan Koalisi Indonesia Maju di Bojonegoro, dengan Gerindra kita sering komunikasi,” ungkapnya.

Disingung terkait Wacana Anna Mua’awanah dan Sahudi, Mitro’atin menjelaskan, secara komunikasi Antara Dr. Hj, Anna Mua’wanah Inkumben (PKB), Golkar, Gerindra ada kesamaan Visi dan telah penjajakan untuk berkoalisi, dan sejauh ini komunikasi untuk berkoalisi saja, dan belum berbicara Wakilnya Bupati ke depan.

“Belum, kita belum berbicara wakil tapi kita baru penjajakan berkoalisi, PKB,Gerindra,dan Golkar,” jelasnya.

Lanjutnya, memang Sahudi menurutnya Cocok untuk mendampingi Anna Mu’awanah, namun dalam saat ini belum ada komunikasi dan pembicaraan dalam koalisi wakil bupati yang pantas mendampingi Anna Mu’awanah.

Baca Juga:  Pendukung Duet Donny-Ali Fikri Desak DPP PPP Segera Keluarkan Rekom

“Cocok, tapi Belum ada komunikasi ke arah itu,” pungkasnya.

Sahudi sendiri di Hubungi oleh Awak media lewat Telpon nya, belum memberi komentar terkait viralnya fotonya di medsos mau pun di WA group.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:41 WIB

Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:30 WIB

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Berita Terbaru