Ini 6 Calon Bupati dan Wabup Yang Sudah Tandatangan Pakta Integritas di PPP Sumenep

- Admin

Selasa, 10 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumenep menggelar Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) dan penandatanganan pakta integritas Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati yang bertempat di gedung Hotel Utami Sumenep, Selasa (10/03).

Perwakilan DPW PPP H. Imam Tohir menyampaikan, bahwa Rapimcab menjelang Pemilihan Bupati (Pilbup) Sumenep tahun 2020 ini, diadakan untuk membahas program, evaluasi, dan usulan rekomendasi Cabub dan Cawabub di Pilbub Sumenep yang akan berlangsung di bulan September mendatang tahun ini.

Baca Juga:  KPK RI Lakukan Monitoring dan Evaluasi MCP untuk Pemkab Bojonegoro

“Kita masih nunggu hasil Rapimcab ini, siapa nanti yang akan mendapatkan rekom untuk menjadi Cabub dan Cawabub 2020,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Desk Pilkada DPC PPP Sumenep K. Ahmad Salim mengungkapkan, bahwa ada tiga hal yang akan menentukan nama bakal calon yang akan mendapatkan rekomendasi selanjutnya yaitu data yang otentik, pandangan PAC terhadap Paslon, dan serta penilaian juri.

“Persentasenya adalah data otentik 50 persen, pandangan PAC PPP 30 persen, dan penilaian juri 20 persen,” ungkapnya.

Baca Juga:  Lawan Covid-19, PP Annuqayah dan YMM Berikan APD ke RSUD Sumenep

Selain itu, diketahui sudah ada sebanyak 6 calon yang mendaftar di PPP, dan melakukan penandatanganan pakta integritas Cabub dan Cawabup.

Ada 9 poin dari isi pakta integritas tersebut yang ada, yang salah satunya adalah kometmen untuk memperjuangkan Ahlus Sunnah Wal-Jamaah, dan memperjuangkan agar Sumenep lebih maju.

“Intinya kometmen menjaga dan melestarikan nilai keagamaan, dan SDA yang ada di Kabupaten Sumenep,” kata KH. Salahuddin DPC PPP Sumenep.

Keenam nama yang sudah terdaftar di PPP tersebut adalah, KH. Moh. Salahuddin, A Warits, H. RB. Fattah Jasin, dan Donny M. Siradj sebagai Calon Bupati, dan 3 diantara lainnya adalah KH. Ali Fikri, Achmad Yunus, dan Abd Aziz Salim Syabibi sebagai Calon Wakil Bupati Sumenep.

Baca Juga:  HUT PSN Perisai Putih ke 53, Ini Pesan Wabup Sumenep

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru