Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki

- Admin

Sabtu, 11 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Hingga berganti tahun Wisata Adi Rasa, yang terletak di Dusun Jumiang, Desa Tanjung, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur, belum juga ada perbaikan.

Kerusakan beberapa fasilitas di tempat Wisata yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata (Disporapar) Pamekasan tersebut, sejak tahun 2023 hingga saat ini Mei 2024 masih saja terbengkalai.

Kerusakan yang paling parah adalah di jembatan, bahkan jembatan yang terletak disisi sebelah timur tidak bisa dipakai atau dilalui lagi.

Ketua 2 Pokdarwis M. Hasan mengatakan, sejak dirinya dilantik di bulan September tahun 2023 lalu, hingga saat ini pihaknya masih belum menerima anggaran perbaikan tempat Wisata (rehab) sama sekali, sehingga Ia tidak bisa berbuat banyak untuk Wisata Adi Rasa tersebut.

Baca Juga:  From Farm to Table: The Journey of Food and its Impact on Our Health and the Environmen

“Sudah pernah saya tanyakan terkait anggaran perbaikan ke Dinas terkait, akan tetapi mereka bilang masih belum ada anggaran, nanti kalau memang ada akan diinformasikan,” tutur Hasan kepada Reporter Media ini, saat ditemui di pintu masuk tempat Wisata pada Sabtu (11/05/2024) pagi.

Hasan mengaku sebagian jembatan sudah Ia perbaiki, itupun dengan memakai dana hasil tiket masuk (bagian Pokdarwis red) serta sebelum lebaran Idul Fitri 1445 H kemarin, dibantu oleh pihak Desa untuk perbaikan sebagian jembatan.

Ketua 2 Pokdarwis itu juga menuturkan, dengan naiknya harga tiket masuk ke tempat Wisata, semakin membuat pusing dirinya dan teman-teman pengurus lainnya, pasalnya semenjak naiknya harga tiket masuk dari 2000 rupiah naik menjadi 5000 rupiah tersebut, setiap hari Hasan menerima komplain dan tak jarang dimarahi oleh pengunjung.

Baca Juga:  Romo Syafi'i Lakukan Silaturahmi Dengan Masyarakat di Pamekasan

Menurutnya, para pengunjung sangat keberatan dengan naiknya harga tiket, karena tidak sebanding dengan fasilitas atau panorama yang disajikan ditempat Wisata tersebut, belum lagi untuk tiket parkir 2000 rupiah.

“Saya hanya menyampaikan keluhan para Pengunjung, tapi saya bisa berbuat apa Mbak, lawong ini sudah kebijakan dari Pemerintah, saya hanya menjalankan tugas saja,” terangnya.

Hasan dan Pengurus tempat Wisata Adi Rasa berharap, agar Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas terkait, lebih memperhatikan kondisi saat ini serta secepatnya diperbaiki, apalagi harga tiket masuk sudah naik, agar para Pengunjung yang datang tidak selalu komplain dan bahkan berkurang.

Baca Juga:  Berbagai Alat Musik Serta Tarian Tradisional Asal Pamekasan Ikut Meriahkan Penutupan MTQ ke XXIX

“Ingin banyak Pengunjung yang datang bagaimana, sedangkan kondisi Wisatanya saja bisa dikatakan kumuh, tidak ada daya tarik sama sekali bahkan bikin kecewa,” tukasnya.

Ditanya terkait banyaknya Pengunjung yang datang, Hasan menjelaskan bahwa, untuk hari-hari biasa sebatas 10 sampai 20 Pengunjung yang datang, ketika hari libur maksimal sampai 50 Pengunjung saja.

“Kalau kondisinya tetap seperti ini, tidak menutup kemungkinan tempat Wisata Adi Rasa ini sepi Pengunjung,” imbuhnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 Bojonegoro, Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan
Disporapar Pamekasan Tidak Bisa Berbuat Banyak pada Wisata Talang Siring
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable
Florawisata San Terra, Objek Wisata Recommended yang Lagi Viral di Batu Malang
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terbaru