Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat

- Admin

Minggu, 28 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Sumenep benar-benar menampakkan keseriusannya dalam meningkatkan perekonomian para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo terus melakukan inovasi kerja dengan memaksimalkan fasilitas UMKM.

Salah satu bukti Pemkab Sumenep melakukan upaya untuk pengembangan perekonomian pelaku UMKM dengan menyediakan fasilitas dan tempat bagi pelaku UMKM di Kabupaten Sumenep.

“Ditempatkannya pelaku UMKM di satu tempat yang sudah tersedia, masyarakat bakal mudah bisa mencari berbagai makanan atau kebutuhan lain yang diinginkan,” terang Politisi PDI Perjuangan tersebut, Sabtu (27/04/2024).

Baca Juga:  DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman

Bupati Fauzi telah menjadikan Taman Tajamara sebagai tempat UMKM baru. Alhasil taman tersebut kini setiap malam sudah ramai bahkan parkir untuk motor hampir meluap.

Hal yang sudah sering dilakukan oleh Pemkab Sumenep dengan adanya event yang melibatkan adanya para pelaku UMKM.

Pelaku UMKM yang berada di Taman Tajamara ini semula sempat bertebaran di pinggir-pinggir jalan raya, kemudian Pemkab Sumenep melakukan relokasi dan ditempat di satu area.

“Alhamdulillah ini juga berkat pemerintah, sejak saya dipindah ke sini, pembeli lebih ramai bahkan bisa dikatakan sudah mulai ada pembeli tetap. Saat masih di pinggir jalan, pembeli sangat susah ditebak (tidak menentu), kadang banyak ( yang beli.red),” ungkap Sumiyah salah satu penjual makanan di Taman Tajamara.

Baca Juga:  Ternyata Korban Penganiayaan Berujung Maut di Sumenep Ini Pernah Masuk RSUD Karena Dicekik Suaminya

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable
Florawisata San Terra, Objek Wisata Recommended yang Lagi Viral di Batu Malang
Liburan Nataru Akan Segera Tiba, Pantai The Legend Pamekasan Mulai Berbenah
Kalimantan Selatan Promosikan Geopark Meratus Ke Masyarakat Surabaya
Oktober Penuh Event, Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Jatim Meriahkan Hari Jadi Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:05 WIB

Meriahkan Malam Lebaran, Pemkab Sampang Gelar Lomba Pawai Takbir Keliling

Sabtu, 14 Desember 2024 - 15:03 WIB

STIE Al-Anwar Host Kongres III dan Rapat Kerja Aliansi BEM Mojokerto Raya, Ini Pesan Ketua dan DPRD

Kamis, 26 September 2024 - 19:59 WIB

Wisuda 144 Mahasiswa, STITAL Perkuat Nilai-nilai Aswaja di Bangkalan

Senin, 9 September 2024 - 13:46 WIB

STIE Al-Anwar Mojokerto Laksanakan Sidang Terbuka Senat

Sabtu, 7 September 2024 - 21:34 WIB

Upgrading Guru dalam Pembelajaran Kurikulum Merdeka

Senin, 22 Juli 2024 - 20:58 WIB

Laksanakan KKN Sains, STIE Al-Anwar Mojokerto Angkat Isu Pembangunan Desa Mandiri

Selasa, 16 Juli 2024 - 08:47 WIB

Siswa SDN 2 Tamberu Pamekasan Belajar di Rumah Warga

Senin, 15 Juli 2024 - 14:29 WIB

SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Mulai Terapkan Program Modernisasi di Tahun Ajaran Baru

Berita Terbaru

Birokrasi

Bupati Bojonegoro Pimpin Apel Kartini, Begini Pesannya

Selasa, 22 Apr 2025 - 13:43 WIB

Birokrasi

Kesbangpol Bojonegoro Gelontorkan Bantuan Untuk Ormas Tahun 2024

Selasa, 22 Apr 2025 - 11:50 WIB