Sambut Hari Bhayangkara Ke – 77, Polres Bojonegoro Gelar Ziarah di Taman Makam Pahlawan

- Admin

Selasa, 27 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bojonegoro bersama jajaran saat Ziarah di TMP Bojonegoro.

i

Kapolres Bojonegoro bersama jajaran saat Ziarah di TMP Bojonegoro.

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Bojonegoro melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), Selasa (27/6/2023).

Kegiatan ziarah dan tabur bunga dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu di TMP Kota Bojonegoro, TMP Desa Mojoranu, Kecamatan Dander, dan Monumen AP I Rawi, di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro.

Upacara ziarah dan tabur bunga di TMP Kota Bojonegoro dipimpin langsung oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK, dan dihadiri Pejabat Utama Polres Bojonegoro, Kapolsek Kota dan perwakilan anggota Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Bojonegoro dan ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro, Ny. Sulis Rogib Triyanto beserta pengurus.

Baca Juga:  Bupati Probolinggo Ikuti Jawa Timur Bersholawat

Sementara ziarah dan tabur bunga di TMP Desa Mojonranu, Kecamatan Dander, kegiatan dipimpin oleh Wakapolres, Kompol David Manurung, SE, SIK, MH.

Sedangkan ziarah dan tabur bunga di Monument AP I Rawi di Kecamatan Ngasem, dipimpin oleh Kabag Logistik, Kompol Basuki Nugroho.

Dari pantuan awak media di lokasi, Kapolres Bojonegoro memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan diikuti peserta upacara dilanjutkan peletakkan karangan bunga di Tugu Prasasti Taman Makam Pahlawan Kota Bojonegoro, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan tabur bunga oleh Kapolres Bojonegoro dan diikuti oleh seluruh rombongan ziarah.

Baca Juga:  Begini Komentar Mas Bupati Bojonegoro di Acara Forum Konsultasi Publik di RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo

Masih ditempat yang sama, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto menyampaikan bahwa upacara ziarah dan tabur bunga yang digelar Polres Bojonegoro ini adalah salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023. Ada tiga lokasi pelaksanaan upacara ziarah dan tabur bunga, yakni TMP Kota Bojonegoro, TMP Desa Mojoranu, dan Monumen AP I Rawi di Kecamatan Ngasem.

“Dengan kegiatan ini diharapkan anggota Polres Bojonegoro mampu meneladani dan mencontoh semangat dari para pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung, dan pelayan masyarakat,” tutur Kapolres, AKBP Rogib Triyanto kepada awak media ini di lokasi.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Minta Semua Pihak Menghindari Politik Uang dan Cara Kotor di Pilkades

Lanjut Kapolres mengatakan bahwa anggota Polri dituntut untuk lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap masyarakat dan peka terhadap situasi dan kondisi Kamtibmas yang berkembang saat ini.

“Harapannya setiap anggota Polri harus peduli dan peka terhadap lingkungan sekitarnya, baik dalam hal sosial, Kamtibmas atau permasalahan lainnya. Seperti halnya tema hari Bhayangkara ke 77 “ POLRI PRESISI UNTUK NEGERI, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju,” pungkas orang nomor satu di jajaran Polres Bojonegoro ini.

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:35 WIB

Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terbaru