Batik Pamekasan Akan Dipromosikan oleh Menparekraf RI

- Admin

Jumat, 1 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI (Menparekraf RI), Sandiaga Uno berjanji akan membantu memasarkan batik Pamekasan di platform media sosial milik Kemenparekraf. Selain itu akan dipasarkan saat perhelatan KTT G20 di Bali mendatang.

Janji itu disampaikan Sandiaga Uno ketika memberi sambutan dalam acara Pamekasan Fashion Week PFW di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Pamekasan, Madura Jawa Timur pada Jumat (01/04/2022) sore.

“Pamekasan Fashion Week (PFW) ini cocok untuk kebangkitan ekonomi dan pemulihan lapangan pekerjaan di Indonesia, terutama Pamekasan untuk memajukan ekonomi kreatif,” ujar Sandiaga.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Berikan Bantuan kepada Korban Bencana Angin

PFW ini memiliki unsur MICE (meetings, incentives, conferences and exhibitions) dengan menghadirkan pertemuan pelaku ekraf maupun pameran, dan juga Konvensi yang berkaitan dengan produk-produk bukan hanya pariwisata saja tetapi ekonomi kreatif.

“Sehingga mampu membuka lapangan kerja. Ini akan ditindaklanjuti secara gerak cepat dengan jajaran yang ada di Kemenparekraf,” kata dia.

Terkait Batik Pamekasan, Sandi menyebut bisa menjadi produk unggulan dan berdaya saing, lantaran kualitas batik yang ditampilkan saat ini sudah berkualitas Internasional.

“Saya akan bantu pemasarannya melalui platform yang ada di kemenparekraf terutama yang own media. Ini nanti akan kita kemas kontennya dan akan kita dorong untuk bisa tampil bukan hanya di kanal media sosial kita, tapi juga hadirkan dalam perhelatan G20. Karena G20 ini juga kesempatan kita menampilkan produk-produk ekonomi kreatif terbaik milik anak bangsa,” pungkasnya.

Baca Juga:  DKPP Probolinggo Lakukan Pengendalian OPT

Kegiatan PFW sendiri menampilkan karya-karya unggulan perajin batik di Kabupaten Pamekasan, seperti baju batik yang saat ini sedang mengembangkan jaket batik, tas batik, souvenir batik, hingga sepatu batik.

Sementara itu Bupati Pamekasan, H. Baddrut Tamam dalam sambutannya mengatakan, PFW ini untuk mendorong pemulihan dan perkembangan perekonomian kreatif di Pamekasan dengan mengangkat batik tulis Pamekasan.

Seluruh elemen bangsa tentu bisa sejahtera dengan kemajuan ekonomi kreatif, semangat ekonomi akan terus digelorakan sesuai dengan petikan Kata dari Jack Ma bahwa, di tahun 2000 ini ekonomi ini dikuasai oleh ekonomi kreatif,” tutur Baddrut.

Baca Juga:  Buntut Harga Gabah Anjlok, Bupati Bojonegoro Panggil Bulog dan Satgas Pangan

Di bidang ekonomi ini ada program “Sapu tangan biru” atau 10 ribu pengusaha baru yang digagas oleh Pemkab Pamekasan, dengan memberikan latihan kepada anak-anak muda yang ada di desa Tematik.

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 08:15 WIB

KDMP di Desa Belun Bojonegoro terganjal dengan SHGB dan SHM, desa Belun terancam tidak punya KDMP

Jumat, 24 April 2026 - 08:10 WIB

Polemik Konser 3 Dekade BPR Bojonegoro: Antara Isu Anggaran Rp1,1 Miliar, Penjualan Tiket, dan Transparansi Aset Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terbaru