Pemkab Pamekasan Lakukan MoU Dengan Kementrian Kominfo

- Admin

Kamis, 21 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur menandatangani MoU dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI, di Peringgitan Dalam Mandhapa Agung Ronggosukowati, Kamis (21/10/2021)

Kerja sama tersebut dibuktikan dengan penandatangan nota kesepakatan pengembangan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM), yang dihadiri oleh Kepala Badan Litbang Kementrian Kominfo, Dr. Hary Budiarto, MKOM, dan Kepala BPSDMP Kominfo Surabaya, Eka Handayani, SE. MM.

Kepala Dinas Kominfo Pamekasan, Ir. Muhammad saat membacakan sambutan Bupati Pamekasan Badrut Tamam, menyampaikan terimakasih atas beberapa program yang sebelumnya telah bekerja sama dengan pemerintah kabupaten (pemkab) Pamekasan.

Mulai dari skema pelatihan, sertifikasi bidang informasi teknologi, design grafis, ecomers, serta digital entrepenuership academy (DEA).

Baca Juga:  Jelang Lebaran, Warga Sampang Lebih Takut Anak Rewel Daripada Corona

“Hingga saat ini BPSDMP Kominfo Surabaya mempersiapkan MoU peningkatan pengembangan kapasitas SDM bidang komunikasi informatika Badan Litbang Kementrian Kominfo RI,” ungkapnya. Senin (18/10/2021).

Dikatakan, program digital talent schoolarship (DTS) tahun ini menargetkan pelatihan peningkatan kompetensi bagi 10 ribu peserta yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing SDM di bidang teknologi komunikasi dan informasi sebagai bagian dari program pembangunan prioritas nasional.

“Salah satu skema program DTS adalah program digital entreprenuership academy (DEA) yang merupakan program beasiswa untuk mencetak digital entreprenuer baru dalam rangka mempersiapkan SDM yang unggul dalam mendukung era reformasi industri,” tandasnya.

Baca Juga:  Dinsos Pamekasan Bantu Keluarga Warga Penerima RTLH

Dia menambahkan, program tersebut selaras dengan program prioritas Pemkab Pamekasan berupa sapu tangan biru (sepuluh ribu pengusaha baru) dan program millenial talent hub (MTH). Selain skema DEA, terdapat skema program DTS pada tahun 2021.

“Kami beberapa waktu lalu mendapat paparan dari Kepala BPSDMP Kominfo Surabaya sangat tertarik dan ini adalah peluang bagi seluruh aparatur sipil negara untuk mengambil peluang ini,” tambah dia.

Program yang akan bekerja sama dengan Kementerian Kominfo RI tersebut antara lain fresh graduate academy, vocational school graduate academy, tematik academy, profesional academy, goverment transformation academy, regional digital academy, dan Leadership digital academy.

Baca Juga:  Seorang Wartawan di Sampang Jadi Korban Kekerasan, Tiba-tiba Diserang dan Dipukul

“Saya telah memerintahkan kepada jajaran di bawah terkait dengan kegiatan yang akan dilakukan melalui penandatanganan ini, bahwa Pamkab Pamekasan akan siap mewujudkan harapan dari Kementerian Kominfo RI,” tegasnya.

Salah satu program yang akan dilakukan adalah pelatihan goverment transformation academy khusus untuk ASN dan tenaga honorer untuk mencetak SDM melalui pelatihan-pelatihan yang akan bekerja sama dengan Badan Litbang Kementerian Kominfo RI.

“Kami akan ikut mensukseskan kegiatan ini, lebih-lebih tiga tahun yang akan datang untuk terus bersinergi memantapkan gerak dan langkah dalam pemberdayaan SDM,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru