PWI Probolinggo Menggelar Pra UKW

- Admin

Selasa, 5 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Persiapkan Perwakilan Probolinggo menggelar Pra Uji Kompetensi Wartawan (UKW) angkatan ke-35 di tengah pandemi Covid-19 di ruang pertemuan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Probolinggo, Selasa (5/10/2021).

Kegiatan yang mengambil tema “Mewujudkan Wartawan Profesional dan Beretika” ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Probolinggo Yulius Christian, Ketua PWI Persiapan Perwakilan Probolinggo, HA. Suyuti dan Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim sekaligus penguji kompetensi.

Pra UKW ini diikuti oleh 18 orang wartawan yang tergabung dalam PWI Persiapan Perwakilan Probolinggo sebagai persiapan dan pembekalan bagi para peserta sebelum mengikuti UKW. Dari 18 orang peserta yang bakal mengikuti UKW 2021 Probolinggo terbagi dalam 2 (dua) kelas. Yakni, 6 (enam) orang peserta untuk UKW Kelas Madya dan 12 orang peserta UKW Kelas Muda.

Baca Juga:  Anggota DPRD Sumenep Tetap Lakukan Reses Dalam Situasi Pandemi Covid 19

Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Probolinggo Yulius Christian menyampaikan Pra UKW ini memiliki manfaat yakni untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kompetensi SDM serta profesionalisme wartawan.

“Semoga para peserta dalam mengikuti UKW ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” harapnya.

Sementara Ketua PWI Persiapan Perwakilan Probolinggo HA. Suyuti mengungkapkan kegiatan Pra UKW dilakukan untuk mengenalkan tentang UKW diantaranya tentang dasar hukum pelaksanaan UKW sebagai persyaratan kelulusan peserta UKW.

“Termasuk menjelaskan tentang Kode Etik Jurnalistik (KEJ) dan UU Pers yang terdapat dalam salah satu materinya. UKW ini menjadi syarat bagi wartawan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan oleh Dewan Pers untuk mengasah dan memastikan wartawan agar supaya memiliki kompetensi dalam bidang jurnalistik,” ujarnya.

Baca Juga:  Meriahkan Dirgahayu RI ke 75, Yayasan Annibros Motifasi Siswa dengan Berebagai Lomba

Sedangkan Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rohim menjelaskan kegiatan ini merupakan uji kompetensi bagi wartawan yang sudah menjalani profesinya secara faktual dan obyektif selama beberapa tahun.

“Harapannya para peserta dapat mengikuti ujian dengan baik dan sungguh-sungguh agar supaya memperoleh hasil yang baik dan dapat dinyatakan wartawan yang berkompeten,” harapnya.

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:05 WIB

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:18 WIB

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terbaru