Dibantu Pemkab Pamekasan, Penerima Bantuan Alat Usaha Ucapkan Terimakasih Pada Bupati Badrut

- Admin

Jumat, 13 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, memberikan bantuan berupa alat-alat usaha kepada warga yang merintis usaha pasca mengikuti pelatihan Wira Usaha Baru (WUB).

Bantuan tersebut diberikan oleh Bupati Pamekasan Badrut Tamam kepada warga yang tergabung di WUB, serta merupakan dana hasil dari Corporate Social Responsibility (CSR) yang diterima Pemkab Pamekasan.

Seperti Eka Sulistiawati warga Jalan Jokotole yang merupakan salah satu penerima bantuan alat usaha, perempuan berusia 31 tahun tersebut saat ini sedang merintis usaha ‘Steak Keju’ saat Ia tengah mengikuti WUB yang digelar Pemkab Pamekasan tahun 2020.

Baca Juga:  Mabes NGO dan ASN Pamekasan Tuntut Cabut Penghapusan TPP

Dirinya mengatakan sangat senang, karena mendapat bantuan alat usaha dari Pemerintah Pamekasan, dengan begitu Eka berharap dirinya bisa memajukan usahanya lebih besar lagi.

“Terima kasih Pak Bupati, semoga usaha saya semakin sukses,” kata Eka Sulistiawati, Jumat (13/08/2021).

Sedangkan alat usaha yang diterima oleh Eka Sulistiawati berupa alat pengering makanan, dengan adanya alat tersebut, dirinya berharap bisa mendorong usaha yang sedang ia rintis.

“Saya menginginkan usaha ini bisa merambah pasar luas, ujar Eka.

Menurutnya, pelatihan WUB yang menargetkan 10 ribu pengusaha itu sangat membantu warga Pamekasan, selain mendapatkan pelatihan, juga dibantu alat usaha.

Baca Juga:  Warga Pamekasan Ditemukan Tewas Mengambang di Perairan Sumenep

“Pelatihan WUB ini sangat membantu, membimbing kita merintis usaha,” terangnya.

Sementara itu Bupati Pamekasan, Badrut Tamam berpesan kepada warga yang mendapatkan bantuan alat, agar terus mengembangkan usahanya masing-masing.

Ia pun memberikan tips bagaimana menjadi pengusaha sukses, mempunyai keinginan kuat untuk maju, mendapat fasilitas dari pemerintah, menjalin kemitraan strategis dengan beberapa pihak, dan terakhir berdoa.

“Jangan dijual alat-alatnya, jadikan alat usaha ini motivasi untuk mengembangkan usaha,” terangnya.

Berita Terkait

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z
SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru