Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Berikan Bantuan Paket Sembako dan Vitamin Kepada Wartawan Terdampak Covid 19

- Admin

Jumat, 23 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Puluhan wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Probolinggo yang terdampak pandemi Covid 19 menerima bantuan paket sembako dan vitamin dari Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si, Kamis (22/7/2021) di Kantor Jawa Pos Radar Bromo.

Bantuan berupa obat-obatan yang fungsinya meningkatkan kesehatan insan pers ini menjadi dorongan dan semangat dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari, terutama dalam situasi pandemi Covid-19.

Kehadiran suami Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE tersebut disambut oleh Ketua PWI Persiapan PerwakilanProbolinggo H.A Suyuti serta rekan-rekan media yang tergabung dalam PWI Probolinggo.

Baca Juga:  Diskominfo Kabupaten Bojonegoro Menggelar Silaturrahim Bersama Awak Media

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin M.Si menjelaskan para insan pers yang memiliki peran untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat haruslah menjaga kesehatan dan selalu menerapkan protokol kesehatan dengan baik, khususnya pada situasi pandemi Covid-19 sekarang ini yang telah menjadi kekhawatiran bersama.

“Para insan pers hendaknya membuat berita-berita yang mengandung edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan, terutama masalah penerapan protokol kesehatan dengan baik. Berita yang tidak memiliki edukasi masyarakat akan membawa dampak buruk, mengalami kecemasan dan ketakutan. Tetap selalu berdoa dan berusaha agar supaya pandemi ini mereda dan berakhir agar ekonomi masyarakat membaik,” ungkapnya.

Baca Juga:  Para Pengguna WhatsApp di Sampang Ramai Pasang Foto Habib Muhammad Alex Alhamid

Sementara Ketua PWI Persiapan Perwakilan Probolinggo HA. Suyuti mengungkapkan pada situasi pandemi Covid-19 ini menjadi kekhawatiran bagi para jurnalis yang profesinya mencari informasi dan berita secara fakta di lapangan. “PWI Persiapan Perwakilan Probolinggo berinisiatif ikut peduli kepada rekan-rekan media dan juga yang telah bergabung pada PWI Probolinggo,” katanya.

Bantuan berupa obat-obatan yang fungsinya meningkatkan kesehatan insan pers ini menjadi dorongan dan semangat dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari, terutama dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru