Cabup Bojonegoro Setyo Wahono Sambangi Emak-emak Pekerja Pabrik Rokok PT Kareb Alam Sejahtera

- Admin

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kurang lebih 6,500 Emak-emak yang Bekerja di Mitra Produksi Sigaret (MPS)di PT Kareb Alami Sejahtera, yang memproduksi Rokok Sigaret Kretek Tangan (SKT), di MPS Dander dan MPS Kapas. Hari ini Rabu 18/9/2024, kedatangan Bakal Calon Bupati yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju, Setyo Wahono.

Lelaki yang akrab dipanggil Mas Wahono tersebut didampingi Direktur utama beserta jajaran PT Kareb Alami Sejahtera, Sriyadi Purnomo.

Dari pantauan Awak media SUARABANGSA.co.id, Wahono baru kali ini datang di MPS Dander, MPS Kapas dan di induk koperasi Kareb, hari ini disambut kurang lebih 6,500 pekerja yang rata rata emak-emak tersebut.

“Kalau ibu ibu di sepanjang jalan hanya bisa melihat gambar di tiap tiap jalan, hari ini kita kedatangan tamu istimewa dan beliau calon Bupati Bojonegoro yang bernama mas Setyo Wahono, bagai mana bu, siap memenangkan mas wahono,” ungkap Sriyadi purnomo yang di Amini oleh ibu – ibu.

Baca Juga:  Didampingi Mantan Gubernur Jatim, Fattah Jasin Kembalikan Berkas Pendaftaran Calon Bupati Pamekasan

Dalam pantauan Awak media Setyo Wahono berangkat dari Koperasi Induk (Kareb) dan setelah itu ke MPS Kapas yang berjumlah karyawan kurang lebih 2,800 ibu-ibu, didalam pabrik karyawan yang rata-rata emak emak tersebut berebut minta swafoto dan berebut bersalaman dengan Lelaki yang juga pemilik Samator tersebut, dari MPS Kapas Setyo wahono beranjak ke MPS Dander.

Hal yang sama di MPS Dander, Suasana guyub dan seperti sudah kenal sejak lama. Kurang lebih tiga ribu delapan ratus Karyawati, semua mengelu-elukan Milih wahono wae.

Sebelum memberi sambutan Lelaki yang pernah menjabat di KPU dan basicnya berbisnis, tersebut kuwalahan melayani swafoto ibu-ibu dan karyawati dua gedung yang memproduksi rokok sigeret.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Hadiri Kirab Budaya Pusaka Kyai Andong, Ini Harapannya

Dalam sambutan nya Setyo wahono mengajak ibu-ibu bekerja dengan riang bergembira, agar tidak mudah capek dan menjadi harapan untuk keluarga, dan untuk tanggal 27 November nanti jangan lupa datang ke TPS.

“Ibu-ibu saya ucapkan terima kasih atas sambutan nya, salam kenal dan jangan lupa besok tanggal 27 November datang ke tps, coblos siapa bu,” tanyanya di jawab spontan dan serentak, Mas wahono wae.

Setelah Wahono berpidato dihadapan para karyawati-karyawati, setelah itu wahono turun panggung mereka pun berebut ber swa foto dan bernyanyi bersama,setelah itu mereka kembali beraktifitas dan laki laki yang akrab dengan siapa pun tersebut, bersama Sriyadi purnomo yang didampingi jajaran berkeliling disetiap lorong tempat mereka bekerja dan menyalami sambil melihat emak emak bekerja.

Baca Juga:  Debat Publik KPU Bojonegoro Ricuh, Pasangan Calon Bupati 01 Geram, 02 Bersholawat di Panggung

Secara terpisah Wahono mengatakan hari ini selain di Dander Wahono sebelumnya mendatangi MPS Kapas yang karyawatinya kurang lebih dua ribu delapan ratus karyawati.
Dan menghadiri di Koperasi kareb Induk dari MPS tersebut.

“Tadi dari Induk, terus ke MPS Kapas, dan terakhir disini, dan ini adalah swakelola padat karya yang harus selalu dikembangkan, hal beginilah yang bisa untuk mengentaskan kemiskinan di Bojonegoro,” terangnya.

Saat disingung terkait dengan SKT Ilegal dan cara untuk menekan peredaran rokok ilegal, Setyo wahono akan selalu berkordinasi dengan Perpajakan dan bea cukai,dan pihak-pihak yang berkompeten.

“Hal itu kan sudah ada yang menangani, kita bisa kordinasi dengan pajak, bea cukai, dan yang lainnya,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru

Birokrasi

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:39 WIB