Polsek Pamekasan Lakukan Edukasi Bahaya Balap Liar

- Admin

Sabtu, 6 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Maraknya aksi balap liar cukup membuat kita prihatin, hal ini ditengarai dilakukan oleh sekelompok Remaja usia belasan tahun, yang sering nongkrong pada waktu-waktu tertentu.

Menyikapi fenomena tersebut, Polsek Pamekasan segera bertindak tegas, dengan memberikan edukasi dan pembinaan, agar tidak melakukan aksi balap liar yang mengganggu ketertiban umum, dan membahayakan pengguna jalan yang lain.

Kapolsek Pamekasan AKP Togiman, melalui Pangdal Herman Jayadi mengatakan, untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, memerintahkan kepada seluruh Anggotanya untuk aktif melakukan patroli serta memberi edukasi.

Baca Juga:  Bersama Pemdes Tlanakan, DKPP Pamekasan Vaksinasi PMK

Beberapa sasaran patroli yakni para Pemuda yang sering nongkrong pada waktu-waktu tertentu. Para Pemuda ini diberi edukasi agar tidak melakukan balapan liar yang dapat membahayakan diri sendiri maupun Orang lain.

“Balapan liar itu dapat berakibat buruk, baik bagi diri sendiri maupun orang lain, jangan di jalan umum karena bisa membahayakan pengguna jalan yang lain,” bebernya.

Lebih lanjut Herman menerangkan tindakan preventif dan proaktif menjadi prioritas Polsek Pamekasan, yang harus dijalankan oleh setiap Anggota, dalam melakukan setiap tugas khususnya pada saat patroli.

Baca Juga:  PR Ratoh Ebuh Solution Bersama Pemkab Pamekasan Gelar Vaksinasi Massal

Meskipun tindakan preventif dan proaktif menjadi prioritas, Kapolsek Pamekasan tidak melarang Anggotanya untuk bersikap tegas dengan memberikan sanksi tilang atau menyita Kendaraannya.

“Kalau sudah dilakukan edukasi, namun tetap tidak mau patuh kita akan berikan sanksi tilang dan motornya akan kami sita untuk memberi efek jera,” tutupnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru