Difasilitasi ke Bulog, Petani Bojonegoro Apresiasi Pemkab

- Admin

Selasa, 8 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Cabang Bulog Sub Divre III Bojonegoro, Camat Dander, Kades Kunci, PPL, serta 26 poktan dan gapoktan, saat melihat Modern Rice Milling Plant (MRMP) di desa kunci, kecamatan Dander.

i

Pimpinan Cabang Bulog Sub Divre III Bojonegoro, Camat Dander, Kades Kunci, PPL, serta 26 poktan dan gapoktan, saat melihat Modern Rice Milling Plant (MRMP) di desa kunci, kecamatan Dander.

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Petani mengapresiasi Pemerintah Bojonegoro (Pemkab) dibantu alat pertanian (alat sintan) juga dibantu Menjembatani petani agar bisa menjual gabah langsung ke Bulog tanpa tengkulak dan spekulan.

Para petani (Poktan dan gapoktan) hari ini dengan Bupati berkunjung ke Bulog, yang juga didampingi Dinas pertanian dan jajaran, Pimpinan Cabang Bulog Sub Divre III Bojonegoro, Camat Dander, Kades Kunci, PPL, serta 26 poktan dan gapoktan saat berkunjung ke gudang Bulog.

Sutikno bersama kelompok tani (Poktan) dari Kecamatan Ngraho berharap kepada Bupati ke depannya, agar para petani bisa mendistribusikan hasil pertaniannya ke Bulog, hal tersebut agar bisa memutus mata rantai penjualan hasil pertanian dari tengkulak dan spekulan yang merugikan petani. Selasa (8/8/2023) .

Baca Juga:  Peringati Hari Buruh Internasional, Polres Bojonegoro Bersama Serikat Pekerja Gelar Tasyakuran

Imbuh, Sutikno secara terpisah mengatakan, hari ini agenda kelompok tani di jembatani oleh pemkab bagi Poktan dan Gapoktan yang telah di fasilitasi alat sintan dan hari ini juga diajak untuk melihat alat pengering.

Dalam pantauan Awak media SUARABANGSA.co.id, Sutikno dan sejumlah petani bersama Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah berkesempatan melihat langsung Modern Rice Milling Plant (MRMP) milik Bulog di Desa Kunci, Kecamatan Dander.

“Fasilitas dari pemerintah ini bagus. Ini juga baru pertama kali kita melihat-lihat langsung ke Bulog. Biasanya kita datang ke tengkulak. Biasanya, dari tengkulak itu dijual ke kota lain. Ke depan bisa jual gabah langsung ke Bulog,” harapnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Sambut Kedatangan Gubernur Jatim di Koperasi Kareb

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar
Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Berita Terbaru