Sejumlah Ormas di Pamekasan Salurkan Bansos Bagi Warga yang Membutuhkan

- Admin

Senin, 10 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Front Persaudaraan Islam (FPI), Persaudaraan Relawan Indonesia (PRI) dan Mujahidah Persaudaraan Islam (MPI) memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako kepada Masyarakat yang kurang mampu di Daerah Pamekasan bagian Utara (Pantura).

Kegiatan Bansos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh FPI, PRI dan MPI setiap bulan Ramadhan tiba.

Sebanyak 2300 paket sembako dibagikan kepada Masyarakat Pantura di 3 Kecamatan.

“Paket sembako ini kita bagikan dibeberapa titik yang ada di tiga Kecamatan yang melingkupi Pamekasan bagian Pantura,” kata Ahmad Nawawi Bakir Koordinator Wilayah Pantura.

Baca Juga:  Wabup Bojonegoro Sampaikan Bela Sungkawa ke Keluarga Korban Laka di Tawangmangu

“Bansos ini merupakan program tahunan, kami mengadakan bantuan sosial dan memberikannya kepada kaum dhuafa serta Yatim Piatu,” terangnya.

Selain bansos Ahmad Nawawi Bakir juga mengatakan bahwa FPI, PRI dan MPI juga melakukan bersih-bersih Masjid dan juga Makam, sehingga dengan adanya mereka bisa membantu masyarakat sekitar.

Ditanya terkait dana untuk Bansos, dirinya menyebutkan untuk dana itu diperoleh dari Masyarakat umum.

“Kita mempunyai kewajiban untuk berfikir, bagaimana cara kita membantu masyarakat sekitar, dan bisa membantu meringankan beban hidup mereka, intinya semua ini kita lakukan semata-mata mencari keridhoan Allah dan semoga kita tetap Istiqomah,” paparnya.

Baca Juga:  Kapolres Pamekasan Gelar Piramida, Kali Ini Dikemas Dengan Nobar

“Kita juga berterima kasih kepada Imam Besar kita Muhammad Habib Rizieq Sihab yang telah membimbing kita dengan kegiatan sosial ini,” tukasnya.

Sementara itu Ibu Ummi salah satu penerima bantuan sosial asal Desa Klampok Kecamatan Pasean, mengatakan sangat senang dengan adanya bantuan ini, apalagi dirinya yang tidak punya pekerjaan hanya hidup berdua dengan saudara Perempuannya yang buta.

“Terima kasih para Relawan FPI, PRI dan MPI yang sudah memberi bantuan paket sembako, nanti saya masak dan buat buka puasa dan sahur,” tuturnya.

Baca Juga:  Peduli Covid-19, KOPRI PMII STKIP PGRI Sumenep dan Esto Grup Bagi-Bagi 1000 Takjil Jelang Berbuka Puasa

Berita Terkait

Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden
Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia
Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan
Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban
Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan
Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan
Satu Rumah Warga di Sampang Roboh Diterjang Angin Kencang, BPBD Salurkan Bantuan
Bersama BPJS, Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Jamsostek
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:05 WIB

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:47 WIB

INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terbaru