Kapolres Bondowoso Dampingi Danrem 083/Bdj Buka Liga Santri

- Admin

Kamis, 28 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Komandan Resort Militer 083 Baladhika Jaya (Danrem 083/Bdj) Malang membuka liga santri di Stadion Magenda Bondowoso. Kamis (28/7/2022).

Liga Santri tahun 2022 memperebutkan Piala KASAD yang digelar kerjasama TNI AD dengan PSSI.

Kapolres Bondowoso, AKBP. Wimboko SIK, juga turut mendampingi Danrem 083/Bdj.

Sebelum membuka Liga Santri, Danrem 083/Bdj Kolonel Inf. Yudi Prasetyo SIP beserta rombongan singgah dulu di Pendopo Pemkab Bondowoso dengan disambut Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin, Dandim 0822 Bondowoso Letkol. Arm. Suhendra Chipta, Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko SIK, dan sejumlah Kepala OPD.

Baca Juga:  Libatkan Paranormal, Jasad Talita di Saronggi Sumenep Masih Belum Ditemukan

Sebelum membuka Liga Santri di Kabupaten Bondowoso, Danrem 083/Bdj dengan disampingi jajaran Forkopimda menyaksikan Display Musik Patrol di depan Pendopo untuk selanjutnya ikut kirab liga santri menuju stadion Magenda dengan menaiki kereta Bendi bersama rombongan dan tamu undangan untuk selanjutnya membuka Liga Santri 2022 Kabupaten Bondowoso.

Kapolres Bondowos AKBP. Wimboko SIK, dalam kesempatan tersebut menyatakan, bahwa jajaran Polres dalam liga Santri di Kabupaten Bondowoso, akan memberikan pengamanan secara terbuka dan tertutup, hal ini sebagai komitmen dukungan Polri dalam Liga Santri yang memperebutkan piala KASAD.

Baca Juga:  Edarkan Pil Koplo di Warung Kopi, Pemuda Tapen Bondowoso Dibekuk Polisi

“Polri dalam hal ini Polres Bondowoso berkomitmen memberikan dukungan untuk mensukseskan Liga Santri 2022, mari kita dukung liga santri ini untuk menjaring bibit atlit sepakbola terbaik, dan tetap menjunjung tinggi sportifitas,” ujar Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko SIK.

Sementara Liga Santri ini sendiri merupakan pertandingan sepak bola yang hanya boleh diikuti oleh santri di Pondok Pesantren, dimana seluruh pemain harus dari Pondok Pesantren dan tidak boleh mengambil pemain dari luar pesantren.

Berita Terkait

Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru