TK PKK Desa Tanjungharjo II Lakukan Pengenalan Sejarah Para Wali

- Admin

Kamis, 16 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id Taman Kanak Kanak (TK) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Tanjungharjo II tahun ajaran 2022 melakukan studi tour (belajar terbuka), Kamis (15/06/2022).

Sekitar 50 anak dari TK A dan TK B dari Taman Kanak-kanak PKK Desa Tanjungharjo II mengikuti pembelajaran pengenalan ciptaan tuhan sejak dini dilakukan langsung terbuka di kebun binatang Maharani (Lamongan), dan pantai kelapa dan di makam syeh Maulana Ibrohim Asmoro qondi, Dusun Gesik, Desa Gesikharjo, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban.

Siti Kho’ifah Kepala Sekolah Taman Kanak Kanak PKK Desa Tanjungharjo II mengatakan, pembelajaran pengenalan alam dan ciptaan dini ini semata mata menguatkan pendidikan anak anak selain dari buku sejak dini.

Baca Juga:  Kepala Sekolah dan Guru Honorer yang Selingkuh Diminta Keluar dari Desa

“Biasanya selama ini hanya menggambar, namun kali ini kita kenalkan langsung, apa saja too ciptaan tuhan itu, hewan, lautan, bumi, selain manusia, dan juga sejarah para wali,” jelasnya.

Lanjutnya, bila di sekolahan diajarkan menghafal doa, sholat, dan sejarah sejarah tentang para wali, hari ini diajak dan perkenalkan sejarah dan tempat para wali yang ada di pulau Jawa, tujuannya kelak iman dan pendidikan agama tidak hanya dari buku semata.

“Pelajaran sejarah mengenal dan mengamalkan, terakhir kita kirim doa bersama (ziarah) di syeh Maulana Ibrahim Asmoro qondi, setelah ini kita pulang ke rumah masing masing,” pungkasnya.

Baca Juga:  Pemkab Apresiasi Peran TNI dan Polri Jaga Keamanan Bojonegoro

Berita Terkait

Pendidikan Tidak Gratis: Menguji Pernyataan Humas SMA 3 Bojonegoro di Tengah Larangan Pungutan dan Politisasi PIP
Ketua DPRD Bojonegoro Diroasting Guru Madrasah, Pertanyakan Anggaran APBD Besar, Guru Madrasah Miskin Tak Dapat Insentif
Dinas Pendidikan Bojonegoro Siapkan 40,4 Miliar untuk Beasiswa
KKN UNIJA Gelar Seminar Digital Marketing, Angkat Potensi Bawang Goreng Desa Basoka
Drama Beasiswa di Bojonegoro: Sudah Tanda Tangan Kwitansi, Kok Tiba-tiba Dibatalkan
Gerakan Ayah Ambil Rapor di Bojonegoro Mendapat Sorotan, Pertimbangkan Psikologis Siswa Yatim Piatu
Momen Hari Guru Perkuat Kedekatan Guru Dan Siswa MI NU 2 Grajagan Banyuwangi
Kepala Sekolah dan Guru Honorer yang Selingkuh Diminta Keluar dari Desa

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru