Kodim Pamekasan Salurkan Bantuan Untuk UMKM

- Admin

Rabu, 18 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kodim 0826 Pamekasan kembali menyalurkan bantuan dari Pemerintah Pusat untuk para UMKM yang ada di Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur (Jatim), Rabu (18/05/2022) pagi.

Program bantuan BLT Minyak Goreng oleh TNI tahun 2022, di Wilayah Kodim 0826 Pamekasan tersebut, sebanyak 24.000 penerima se-kabupaten Pamekasan.

Dan hari dilaksanakan secara serentak di 13 Koramil yang ada di Kabupaten Pamekasan.

Seperti yang disampaikan oleh Komandan Distrik Militer (Dandim) 0826 Pamekasan Letkol Inf. Ubaydillah dalam wawancaranya seusai pembagian bantuan, dirinya mengatakan bahwasannya bantuan ini merupakan bantuan dari Bapak Presiden Jokowi melalui Panglima TNI, kemudian disalurkan kepada Pangdam dan Kodim.

Baca Juga:  Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Discovery Mall Bali, Kapolri Ingatkan Pentingnya Vaksin

“Bantuan BLT Minyak Goreng ini sebesar 300.000 dari Pemerintah Pusat, dan kami memberikan kepada penerima dengan jumlah yang sama yakni 300.000, Karena ini merupakan hak mereka dan kami hanya sebagai perantara saja,” terangnya.

Dirinya juga mengatakan untuk penyalurannya diberikan secara bertahap dimasing-masing Koramil, yakni sebanyak 500 orang penerima untuk setiap harinya sampai selesai.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan bisa digunakan sebagai modal usaha bagi masyarakat Pamekasan khususnya,” imbuh Ubaydillah.

Sementara itu Hosniyah salah satu penerima bantuan asal Desa Durbuk Pademawu mengucapkan terima kasih, Hosniyah merasa sangat senang dengan adanya bantuan dari pemerintah ini.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Targetkan Daerahnya Masuk 3 Besar Kabupaten Terinovatif di Indonesia

“Uang ini nanti akan saya belanjakan untuk keperluan dagangan saya, sebagai tambahan modal dagang saya,” ucap Hosniyah girang.

Berita Terkait

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander
HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI
Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru