Kurang Dari 24 Jam, Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Laka Bus di Tol Sumo

- Admin

Selasa, 17 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – PT Jasa Raharja dengan didampingi Wali Kota Surabaya menyerahkan santunan kepada seluruh korban meninggal dunia maupun luka-luka dalam peristiwa kecelakaan maut Bus pariwisata dari Yogyakarta yang terjadi di Tol Surabaya – Mojokerto (Tol Sumo), Senin (16/5/2022) Kemrin.

Direktur Utama Jasa Raharja Rivan Achmad Purwantono menyampaikan, santunan uang tunai diberikan kurang dari 24 jam paska kejadian dengan mentransfer langsung ke rekening masing-masing keluarga korban.

“Tadi kita serahkan secara simbolis berkasnya, walaupun telah kita selesaikan kurang dari 24 jam,” kata Rivan di Surabaya, hari Selasa (17/5/2022), di Kantor kelurahan Benowo, Kecamatan Benowo, Kota Surabaya, Selasa (17/5/2022).

Baca Juga:  Polda Jatim Bagikan 652 Tumpeng

Ia menyampaikan, santunan kepada ahli waris merupakan bentuk kepedulian dan komitmen negara terhadap korban kecelakaan lalu lintas yang diamanatkan dalam undang-undang nomor 33 tahun 1964 melalui Jasa Raharja.

Adapun besaran santunan yang diberikan berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 16 dan 17 Tahun 2017 bahwa besaran santunan bagi korban yang menjalani perawatan di rumah sakit, maksimal sebesar Rp 20.000.000 dan untuk korban meninggal dunia, santunan sebesar Rp. 50.000.000.

Selain memberi santunan, Rivan pada kesempatan itu juga mengatakan bila pihaknya bersama Pemerintah Kota Surabaya serta Badan Usaha Milik Negara (BUMN) juga akan membantu meningkatkan perekonomian keluarga korban, terutama mereka yang kehilangan orang yang selama ini menjadi tulang punggung keluarga.

Baca Juga:  Sistem Keamanan Dipertanyakan, Komisi IV DPRD Sampang Prihatin ada Pasien Kabur dari Rumah Sakit Sukma Wijaya

“Kami pun bersinergi dengan BUMN akan membantu para keluarga korban, tidak menyerahkan santunannya. Tetapi juga membantu meningkatkan kemampuan ekonomi dengan bermitra pasa PNM (Permodalan Nasional Madani) untuk memberi pelatihan dan sebagainya agar tetap ‘survive’. Tetap bisa semangat, walaupun mereka telah mengalami musibah,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Kecelakaan tunggal Bus Pariwisata dari Yogyakarta dengan nopol S 7322 UW menabrak tiang variable message sign (VMS) di KM 712.400A di Tol Sumo dengan penumpang 25 orang.

Diduga sopir bus bernama Ade Firmansyah melaju dengan kecepatan sekitar 100 kilometer per jam di lajur lambat. Namun saat bus tiba di km 712.200 /A, kendaraan oleng ke kiri dan menabrak tiang VMS (Variable Message Sign) di pinggir bahu jalan tol. Bus terpental hingga terguling dan mengakibatkan 13 orang meninggal dunia.

Baca Juga:  Awas Melanggar, Satlantas Polres Sampang Bakal Gelar Razia Rutin Hingga Tingkat Kecamatan

Berita Terkait

Ratusan Pengurus Ranting SH Terate se-Bojonegoro Dilantik, Begini Komentar Ketua Cabang PSHT Bojonegoro
Viral Video Orang Dibakar di Pamekasan, Polres Akan Lakukan Penyelidikan
Penggerukan Saluran Irigasi di Bojonegoro Jebol Pipa PDAM, Warga Bingung
SALSA COSMETIC 100% Dijamin Aman, Begini Penjelasan Pihak Salsa
Terkait Portal Penyebab Laka, Warga Mengadu di Rumah aspirasi DPD Golkar Bojonegoro
Wakil Ketua Komisi Dua DPR-RI Buka Rumah Aspirasi Dan Bantuan Hukum Geratis DPD Golkar Bojonegoro
Ratusan Ojol dan Bentor di Bojonegoro Mendapat Berkah di Ulang Tahun Golkar yang ke 61
Menkeu Purbaya Bilang Uang Bojonegoro 3T Ngendap di Bank, Tapi APBD Bojonegoro Dari 2024 Defisit

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 13:19 WIB

Ratusan Pengurus Ranting SH Terate se-Bojonegoro Dilantik, Begini Komentar Ketua Cabang PSHT Bojonegoro

Jumat, 7 November 2025 - 14:05 WIB

Viral Video Orang Dibakar di Pamekasan, Polres Akan Lakukan Penyelidikan

Selasa, 4 November 2025 - 20:30 WIB

Penggerukan Saluran Irigasi di Bojonegoro Jebol Pipa PDAM, Warga Bingung

Selasa, 4 November 2025 - 15:15 WIB

Terkait Portal Penyebab Laka, Warga Mengadu di Rumah aspirasi DPD Golkar Bojonegoro

Minggu, 26 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Wakil Ketua Komisi Dua DPR-RI Buka Rumah Aspirasi Dan Bantuan Hukum Geratis DPD Golkar Bojonegoro

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:38 WIB

Ratusan Ojol dan Bentor di Bojonegoro Mendapat Berkah di Ulang Tahun Golkar yang ke 61

Jumat, 24 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Menkeu Purbaya Bilang Uang Bojonegoro 3T Ngendap di Bank, Tapi APBD Bojonegoro Dari 2024 Defisit

Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Gara-Gara BKD 2025, Camat Sekar Bojonegoro Hampir Dikeroyok Massa Aksi

Berita Terbaru

Birokrasi

Wakil Bupati Bojonegoro Sosialisasi TBC di Car Free Day

Senin, 10 Nov 2025 - 10:41 WIB