Hadapi Verifikasi dan Pemilu 2024, DPC PPP Bojonegoro Diminta Kompak

- Admin

Rabu, 27 April 2022 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pengurus Dewan Perwakilan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Jawa Timur pengurus DPC dan PAC Kabupaten Bojonegoro untuk solid, kompak dan bersinergi dalam menghadapi verifikasi dan pemilu 2024.

Didik Norman selaku Bidang OKK DPW PPP Jawa Timur mengatakan, dalam pandangannya untuk menghadapi Verifikasi faktual Partai, PAC maupun DPC harus kompak dan sinergi.

Bahkan, menurutnya, tidak hanya berlaku pada verifikasi. Namun juga dalam menghadapi pemilu 2024 agar PPP menang.

“Yang namanya politik pasti ada kecewa ada tidak, tapi kita tetap ingin bersatu, kita ingin kompak untuk menang, untuk menangkan PPP, nah untuk Bojonegoro kita tadi sedang tanya memang kalau ada anggota dewannya Kunker Monggo, kalau bisa kegiatan partai harus ada,” jelasnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Terima Kunjungan Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo

Ia menambahkan, DPP dan DPW akan segera membentuk rumah fraksi, di rumah fraksi tersebut nanti bisa mengontrol kegiatan kegiatan yang dilakukan oleh anggota dewan dari fraksi PPP terutama terkait kegiatan kegiatannya.

Dan bila anggota dewan tidak sejalan dengan DPC di rumah fraksi tersebut, maka DPP PPP tidak akan segan segan memperingatkan sampai memberhentikan anggota dewan tersebut, bila memang sudah tidak harmonis dengan DPC.

“Kalau dalam laporannya minus, DPP tidak akan segan segan bertindak, bila kali ini tidak hadir ini baru masih awal, kita tunggu laporan,” ujarnya.

Baca Juga:  Jadwal Pilkades Serentak di Sampang Belum Ada Kejelasan, DPMD: Tunggu Kajian Perbup

Pria yang biasa dipanggil Gus Didik mewarning, jika pengurus DPC PPP Bojonegoro yang baru tidak mampu menjalankan partai akan dievaluasi selama enam bulan. Dan nanti diberikan Surat peringatan (SP) 1, surat peringatan 2, surat peringatan 3, dan itu juga berlaku buat anggota dewan. Sebab menurutnya Surat Kuasa (SK) itu sekarang dari DPP langsung.

“Yaa, kita tidak ada batasan tapi akan ada SP 1, SP 2, SP 3, ingat SK itu bukan dari DPC, tapi dari DPP, bila selama 6 bulan tidak mampu ya akan kita ganti, itulah guna rumah fraksi,” imbuhnya.

Baca Juga:  Sempat Jadi Rival Politik, Fauzi Gandeng Dewi Khalifah di Pilkada Sumenep

Gus Didik berharap kepada DPC PPP Se Jawa Timur untuk memanaskan mesin partai untuk memenangkan partai, dan anggota dewan wajib berangkat mencalonkan lagi, jangan sampai pindah partai. Bila terjadi ada dinamika di internal DPC. Menurutnya dalam dunia perpolitikan itu ada menang ada kalah.

Berita Terkait

Kirab Pemilu, Bupati Bojonegoro Ajak Warganya Tidak Golput di 2024
Bawaslu Bojonegoro Gelar Rakor Peningkatan SDM Panwaslu Kecamatan
H. Albiner Sitompul: Berdamai Kita Bisa
Peroleh 491 Suara, Gunawan Dhalimunthe Menangkan Pilkades Manunggang Julu Padangsidimpuan
Projo Bojonegoro Enggan Dukung Capres yang Pro Khilafah
DPD Projo Jatim Bantah Dukungan Terhadap Calon, Masih Nunggu Instruksi DPP
Mathur Husyairi : Jangan Gadaikan Nasib Bangsa pada Pemimpin yang Gemar Praktik Politik Uang
Memanas! Organisasi Sayap Partai PPP Sampang Adukan Dedi Dores ke Polisi dengan Pasal Fitnah

Berita Terkait

Selasa, 19 September 2023 - 19:03 WIB

Kadivpropam Minta Sekjen Indonesia Police Monitoring Koordinasi Dengan Kabidpropam Polda Jateng

Kamis, 14 September 2023 - 04:20 WIB

Satlantas Polres Jember Terjunkan 10 Truk Bantuan Air Bersih

Minggu, 10 September 2023 - 15:59 WIB

Tim Gabungan Polres Padangsidimpuan Kembali Lakukan Patroli Skala Besar

Rabu, 6 September 2023 - 20:36 WIB

Dirlantas Polda Sumbar Tekankan Personel Agar Tidak Mencari-Cari Kesalahan

Rabu, 6 September 2023 - 16:31 WIB

Warga Kelurahan Hanopan Acung Jempol ke Kapolres Padangsidimpuan

Selasa, 5 September 2023 - 19:06 WIB

Putra Anggota Kodim 0826 Pamekasan, Satu-Satunya Se-Madura yang Lulus di IPDN

Selasa, 5 September 2023 - 09:36 WIB

Polda Sumbar Resmi Mulai Operasi Zebra 2023

Rabu, 30 Agustus 2023 - 15:09 WIB

Kapolres Bojonegoro Ajak Netizen Cegah Hoaks Pada Pemilu 2024

Berita Terbaru

Birokrasi

PBSI Sumut Lantik Pengurus PBSI Padangsidimpuan 2022-2026

Jumat, 22 Sep 2023 - 19:18 WIB

Birokrasi

Bupati Bojonegoro Lantik 12 ASN Admitrator 

Kamis, 21 Sep 2023 - 21:41 WIB