Warga Bojonegoro Tertipu Minyak Goreng Murah, Rugi Jutaan Rupiah

- Admin

Rabu, 9 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Warga Ledok Kulon Kecamatan Bojonegoro tertipu minyak goreng murah, hingga mengalami kerugian jugaan rupiah.

Fatimah yang berjualan di Pasar Agro Babat Lamongan itu masih lemas, karena mengalami kerugian 1,750 ribu, ternyata bukan minyak goreng yang dibelinya.

Korban yang mau membeli minyak goreng sebarat 120 kilogram ternyata mendapatkan air yang dioplos minyak goreng.

Hartati, adik korban menceritakan awal ceritanya, ada orang menawarkan minyak goreng ke toko sebelah dan toko sebelahnya tidak mau.

Karena yang ditawarkan jenis minyak curah, maka toko sebelah tersebut menunjukkan ke M pedagang tahu yang biasa produksi di rumah, dan saat itu si M tidak jualan.

Baca Juga:  Hati-hati, Mobil Dinas yang Dipalsukan Plat Nomernya Akan Ditindak Polres Bojonegoro

“Awalnya tetangga toko itu ditawari tapi tidak mau karena belinya paketan, beliaunya menunjukan sebelah itu loh bikin tahu, lhaa saat itu si mbak M tidak jualan, orang tersebut mencari si M lewat kakak saya,” terang Hartati adik korban, Rabu (09/03/2022).

Pelaku bertanya pada Fatimah kemana si mbak M, Fatimah menjawab M sedang libur tidak jualan, lantas sang penipu bilang sedang membawakan minyak goreng untuk si M, maka Fatimah tertarik melihat minyak goreng dan ingin membelinya jika harganya cocok.

Menurut pelaku minyak tersebut sebenarnya untuk si M. Karena Fatimah menganggap minyak goreng saat ini langka dan ada minyak goreng murah maka minyak tersebut langsung dibeli.

Baca Juga:  Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Sedangkan si M dan Fatimah jualanya sama sama di pasar agrobisnis babat, dan si M saat itu keadaan libur tidak jualan.

“Saat itu, saya awalnya tidak tahu, datanglah tiba tiba nawarin minyak, waktu ditawarin ya asli contohnya minyak, La si M saat itu sedang libur tidak jualan, saya kira ya minyak itu untuk si M,” celetuk korban dengan nada lemas.

Lanjutnya, orang yang tidak dikenal tersebut saat habis menerima uang 1,7 juta langsung pergi meninggalkan Fatimah dengan mengendarai sepeda motor beat, dan 4 jerigen air yang dioplos minyak tersebut dibawa pulang ke Ledok, saat dibuka ternyata bukan minyak goreng yang diharapkan.

Baca Juga:  Pemkab Bojonegoro MoU Penanganan Hukum di Bidang Perdata dan TU dengan Kejaksaan

“Kemarin 4 jerigen mas, karena dibuka isinya air dan kecewa dibuanglah jerigen dan air tersebut,” jelasnya.

Untuk hal tersebut telah dilaporkan pada pihak berwajib, dan segera dikordinasikan dengan Polsek babat tempat kejadian perkara yang sebenarnya.

“Saya kan kenal dengan pak polisi yang biasa jaga keamanan di sini, sudah tak lapori, dan saya kirimi bukti videonya, katanya akan dilaporkan ke Polsek babat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka
Copet HP Panen di Gelaran Festival ‘SALAK’ Momen Tahunan di Desa Wedi Bojonegoro
Kronologi Lengkap Bocah 5 Tahun di Sampang Tewas Tenggelam di Sungai, Ditemukan Meninggal

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:23 WIB

Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:11 WIB

Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia

Kamis, 22 Januari 2026 - 03:44 WIB

Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan

Kamis, 8 Januari 2026 - 03:52 WIB

Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:26 WIB

Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:23 WIB

Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan

Selasa, 20 Mei 2025 - 22:11 WIB

Satu Rumah Warga di Sampang Roboh Diterjang Angin Kencang, BPBD Salurkan Bantuan

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:40 WIB

Bersama BPJS, Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Jamsostek

Berita Terbaru