Gagal Curi Sapi di Area Persawahan, Warga Kalianget Timur Ini Diciduk Polisi

- Admin

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Polsek Kalianget, Kabupaten Sumenep, berhasil mengungkap tindak pidana pencurian sapi, yang dilakukan Kusuma Irawan (33) warga warga Gresik Putih Barat Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Sumenep, Jum’at (05/11/2021) sekitar pukul 09:00 WIB.

Tindak pidana pencurian tersebut dilakukan di area persawahan sekitar makam Asta Gumok Brambang yang berlokasi di Desa Kalimook Kecamatan Kalianget Sumenep, oleh pelaku.

Pada saat menjalankan aksinya, pelaku melakukan dengan cara mengambil ikat tali tampar yang mengikat ke kepala yang sebelumya diikat di area persawahan, lalu dibawa pelaku dengan cara dituntun ke arah selatan menuju jalan raya yang, dan hendak dijual ke pasar ternak Bangkal Sumenep.

Baca Juga:  Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Kabupaten Malang, Getaran Terasa Hingga ke Sampang

Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti menjelaskan, bahwa pada saat sebelum dilaporkan ke Polsek Kalianget, anggota Polsek Kalianget sedang melaksanakan Patroli di wilayah Kalianget, tiba-tiba sekitar pukul 09:30 WIB anggota mendapat telpon dari warga Desa Kalimook, bahwa beberapa warga telah mengamankan seorang laki-laki yang diduga melakukan tindak pidana pencurian sapi, dan saat itu pelaku telah diamankan oleh massa di Balai Desa Kalimook.

“Dari keterangan korban, Ahmad Fauzi warga Dusun Brambang Desa Kalimook Kecamatan Kalianget Sumenep, membenarkan kejadian tersebut bahwa pelaku hendak mencuri sapi miliknya yang diangon di area persawahan dekat Asta Gumok,” terang Widiarti, Jum’at (05/11/2021).

Baca Juga:  Sempat Jadi DPO, Maling Sapi di Gapura Berhasil Ditangkap Unit Resmob Polres Sumenep

Sebelumnya, menurut keterangan saksi, Eni Widiyowati dan Heni bahwa pelaku sempat ditegur pada saat diketahui menuntun sapi dari area persawahan ke jalan raya, namun pelaku dengan santainya menjawab bahwa sapi tersebut hendak dijual ke pasar hewan Bangkal.

Dicurigai bahwa sapi tersebut bukan milik pelaku, akhirnya kedua saksi segera menelpon Faisal Rizal dan Sulaiman yang pada saat itu masih berada di undangan perkawinan.

“Maka Faisal dan Sulaiman segera mendatangi lokasi yang dilaporkan kedua saksi yang meneleponnya,” lanjut Widiarti.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Satu Tersangka Perakit Bom Ikan di Bangkalan Madura

Setelah diinterogasi, pelaku mengakui perbuatannya, bahwa telah mencuri hewan ternak milik Ahmad Fauzi dan hendak dijual untuk kebutuhan sehari-hari.

“Dari pelaku diamankan beberapa barang bukti berupa seekor sapi betina berbulu coklat berumur 3 tahun dan dalam keadaan mengandung, dan seutas tali warna hijau panjang 5 meter, serta 1 unit sepeda motor Yamaha Mio warna merah berplat M 5175 VZ, Pasal yang disangkakan terhadap pelaku Pasal 363 ayat (1) ke 1e KUH Pidana,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027
Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam
Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:01 WIB

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:28 WIB

Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:24 WIB

Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:53 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:03 WIB

BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB