Rumah Tak Layak Huni di Camplong Sampang Roboh Diguyur Hujan Deras

- Admin

Rabu, 15 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Hujan lebat yang mengguyur Sampang pada Senin (13/09/2021) sekitar pukul 04.00 pagi, menyebabkan rumah milik Ali warga Dusun Karang Loh, Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, ambruk pada bagian atapnya.

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, selain karena hujan disertai angin juga karena kondisi bangunan yang sudah tak layak huni. Beruntung saat kejadian pemilik sedang tidak berada di rumah.

Meski tidak mengalami korban jiwa, namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah karena seluruh peralatan rumah tangga hancur tertimpa material.

Baca Juga:  Anak Seorang Polisi di Pamekasan Ini Juara MHQ Nasional 2022

Kepada wartawan, Ali selaku pemilik rumah tersebut mengungkapkan saat hujan deras terjadi, dirinya bersama anak istrinya sedang ada acara keluarga di rumah mertuanya.

“Waktu kejadian, saya berada di rumah mertua lagi ada acara keluarga. Sekitar pukul 04.00 WIB pagi, saya ditelpon tetangga bahwa rumah saya roboh,” kata Ali, Rabu (15/09/2021).

Mendengar informasi itu, dirinya bergegas pulang untuk memastikan kabar tersebut. Tak pelak, saat tiba di tempat tinggalnya, kondisi rumah beserta isinya hancur nyaris rata dengan tanah.

Baca Juga:  Hari Pers Nasional Tahun 2021, Ini Pesan Ketua DPRD Sampang

“Setelah ditelpon, saya pulang untuk mengecek kebenarannya. Ternyata rumah saya benar-benar sudah roboh,” akunya sembari pasrah.

Meskipun rumahnya yang biasa ditempati itu roboh, dirinya berasa bersyukur karena pada saat kejadian dirinya tidak berada didalam rumah tersebut.

“Alhamdulillah saya bersama keluarga masih diberikan keselamatan dari musibah ini, rumah ini tempat saya tinggal,” tandasnya.

Berita Terkait

VinFast Dorong Konsumen Tak Khawatir Beralih ke Mobil Listrik
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
GIIAS Surabaya 2026 Perluas Area Pameran, Hadirkan 37 Merek Kendaraan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Tegaskan BUMN Bukan Milik Penguasa, Pidato Presiden Prabowo Raih Tepuk Tangan Riuh Eksekutif-Legislatif Bojonegoro
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru