Warga Keluhkan Balapan Liar di Camplong Sampang, Pelakunya Bahkan Berani Hadang Pengendara

- Admin

Rabu, 5 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id  — Pengendara kendaraan yang melintas di Jalur Protokol Sampang – Pamekasan, tepatnya di Jalan Raya Camplong, Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur mengeluhkan aktivitas balapan liar yang dilakukan sejumlah remaja.

Selain menggangu, balapan liar yang terjadi pada Rabu (05/04/2021) dini hari tersebut berpotensi membahayakan pengendara lainnya. Bahkan, para pelaku balapan liar berani menghadang dan menyetop pengendara ketika mereka hendak start.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, anggota kepolisian dari Polsek Camplong yang melakukan patroli di lokasi tersebut langsung membubarkan aksi balap liar. Saat kedatangan petugas, para peserta dan penonton langsung berhamburan melarikan diri. Bahkan, saking takutnya mereka langsung lari tunggang-langgang.

Baca Juga:  Sopir Kelelahan, Pick Up Ini Seruduk Pembatas Jalan

Kapolsek Camplong AKP Ari Widartono dikonfirmasi melalui Kanit Sabhara Bripka Jaka Kuswoyo mengatakan, penertiban balap liar yang dilakukannya itu berdasarkan laporan dari masyarakat yang merasa terganggu. Selain itu, pembubaran ini dilakukan dalam rangka menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat selama bulan Ramadhan 1442 Hijriah.

“Mereka sempat menutup akses jalan, sehingga kita ambil tindakan dan membubarkannya. Kami mendapat informasi dari masyarakat yang terganggu, karena banyak anak-anak muda yang berkumpul dan melakukan balap liar di sekitar Rumah Makan Sinjay ini. Mereka langsung kocar kacir,” kata Jaka.

Baca Juga:  Aksi Heroik Kapolsek Pangarengan Sampang Kejar-kejaran Tangkap Penjambret dengan Mobil Patroli

Ditengah pandemi Covid-19, Jaka mengimbau khususnya remaja agar tidak melakukan pelanggaran berlalu lintas, seperti balap liar yang berbahaya bagi penguna jalan lain.

“Hormati pengguna jalan lain, selain membahayakan diri sendiri balap liar juga membahayakan pengguna kendaraan lainnya, apalagi saat ini pandemi Covid-19,  ikuti anjuran pemerintah agar tidak berkerumun guna mencegah penularan virus corona,” imbaunya.

Bripka Jaka mengimbau para orang tua agar selalu mengawasi dan mengingatkan anak-anaknya dalam berkendara dan disiplin menerapkan protokol kesehatan saat bepergian keluar rumah. Terlebih lagi, saat ini sedang dalam suasana bulan Ramadhan dimana umat Islam sedang menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga:  H- 2 Lebaran Bapak dan Anak Kompak Jualan Sabu Hingga Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

“Tidak elok melakukan kegiatan yang bersifat huru-hura, sementara sebagian besar umat Islam berusaha khusyuk menjalankan ibadah puasa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB