Ngarit Rumput, Warga Nyabakan Timur Jatuh ke Lubang Sedalam 15 Meter

- Admin

Minggu, 14 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Nahriya (55) warga Dusun Batu Bintang, Desa Nyabakan Timur, Kecamatan Batang-batang Kabupaten Sumenep terjatuh ke dalam lubang sedalam 15 meter.

Nahriya jatuh ke dalam lubang yang mirip sumur, dengan lebar lubang hanya untuk satu orang yang berada di Dusun Tengat Desa Taman Sare, Kecamatan Dungkek.

Korban diperkirakan berangkat dari rumahnya sekitar 07.WIB pagi untuk ngarit rumput buat ternaknya.

Hingga jam 10.00 WIB, korban tidak kunjung pulang ke rumahnya, sehingga keluarga korban mencari korban ke tempat biasa ia mencari rumput.

Baca Juga:  Kampanye Pilkades di Desa Wedi, Dijaga Ketat 1 unit Elang Matahun Polres Bojonegoro

Namun tak kunjung ditemukan. Hingga jam 14.00 WIB kelurga korban yang mencari menemukan ada suara minta tolong dengan samar.

Korban pertama kali ditemukan oleh Sukarno (40) yang juga masih ada ikatan famili dengan korban dan ikut mencari keberadaan korban.

“Saat saya mencari, saya dari utara, lalu berdiri di sini (Menunjukkan TKP,) saya mendengar ada suara minta tolong, tapi samar-samar,” jelas Sukarno kepada suarabangsa.co.id.

Setelah mendengar ada yang minta tolong sampai dua kali, ia lalu melihat ke TKP, ternyata ada jurang.

Baca Juga:  Laporan Keuangan LKPD Pemkab Sumenep Kembali Dapat WTP

Setelah mendengar minta tolong lagi, ia langsung memanggil warga yang mencari korban di tempat lain.

“Iya, saya langsung manggil yang lain, saya bilang bahwa ada di sini,” imbuhnya saat di TKP.

Untungnya meski jatuh ke dalam jurang se dalam 15 meter, korban tidak mengalami luka serius, hanya luka-luka di betisnya.

“Mungkin terbentur ke batu,” sambungnya.

Ia juga menceritakan, sebelumnya korban sempat mengantarkan trumputnya ke rumahnya, dan kemudian kembali lagi ke lokasi tempat ngaritnya.

“Korban balik lagi, dan tidak kembali, makanya dicari. Tadi sempat dicari ke Dusun Tarogen Desa Nginbungin,” pungkasnya.

Baca Juga:  Konflik Guru Vs PT Sata Tec Indonesia di Bojonegoro Tidak Ada Titik Temu, Bantuan Dikembalikan

Setelah diangkat dari dalam lubang, korban langsung dibawa ke Puskesmas setempat untuk mendapat pertolongan medis.

Berita Terkait

Perdami Jatim Gelar Baksos Operasi Katarak di RSUD Padangan, Tekan Angka Kebutaan di Bojonegoro
RSUD Padangan Gelar Baksos Operasi Katarak, Dinkes Bojonegoro Dorong Peningkatan Layanan dan Naik Kelas
Puncak Hari Jadi Bojonegoro ke-349, RSUD Padangan Bebaskan Biaya Operasi Katarak dan Obat-obatanya
DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027
Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam
Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:15 WIB

HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI

Kamis, 24 September 2026 - 15:43 WIB

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah

Senin, 14 September 2026 - 13:17 WIB

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau

Kamis, 3 September 2026 - 08:09 WIB

Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:26 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB