Waspada Virus Corona, Gedung RTMC Polda Jatim Diseprot Disinfektan

- Admin

Selasa, 17 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) melakukan penyemprotan disinfektan di TK Bayangkari, SD dan SMP yang berlokasi tidak jauh dari Mako Brimob Madaeng, Selasa (17/3).

Menyebarnya Virus Corona, Polda Jatim sejak hari Senin (16/3/2020), sampai saat ini sudah melakukan berbagai upaya untuk mengantisipasi nyebarnya Virus Corona. Hal itu, dilakukan oleh, Tim Teknisi Kimia Biologi Radioaktif (KBR) Den Gegana Brimob Polda Jawa Timur.

Dalam penyemprotan disinfektan, yaitu, di Gedung Direktorat Lalu Lintas Polda Jatim, tempat ini, tempat pelayanan masyarakat yang di buat pengurusan surat – surat dokumen kendaraan bermotor, di lantai dasar Gedung RTMC juga dilakukan penyemprotan.

Baca Juga:  Petugas Gabungan Segel 3 Cafe di Sumenep

“Karena tempat pelayanan ini, sebagai mana kalau di pagi hari, dipenuhi oleh masyarakat dari berbagai wilayah Surabaya, untuk mengurus surat-surat kendaraan bermotor,” ujar Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Jatim AKBP Sinwan.

Pelaksanaan penyemprotan disinfektan ini, dilakukan oleh Bid Dokkes Polda Jatim, dan di tempat ini memang sangat perlu di seprot disinfektan, guna untuk mengantisipasi nyebarnya Virus Corona.

“Lokasi Penyemprotan, bukan hanya di tempat pelayanan Direktorat Lalu Lintas saja, rencana besok pagi hari Rabu (18/03/2020) di Gedung Patuh yang terdiri dari 6 lantai mendapat giliran untuk disemprot,” pungkas AKBP Sinwan.

Baca Juga:  Sebanyak 37.499 Butir Jenis Trihexyphenedyl dan Senjata Api Disita Ditreskrimum Polda Jatim

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Rabu, 7 Januari 2026 - 03:55 WIB

Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan

Berita Terbaru