Dikbarkan Akan Lakukan Aksi, KBRS Perjuangan Angkat Bicara

- Admin

Kamis, 2 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Keluarga Besar Rakyat Surabaya (KBRS) Perjuangan akan mengumpulkan anggotanya.

Hal itu dilakukan karena adanya kabar tidak benar bahwa KBRS Perjuangan akan melakukan Aksi di depan Kantor Pemerintahan Kota (Pemkot) Surabaya.

“Saya menolak keras adanya Aksi di Pemkot terkait Satpol PP, seperti yang telah diberitakan oleh media massa,” kata Hasan Yanto, Rabu (1/1).

Senada dengan Yanto Banteng, yang juga merupakan Ketua KBRS Perjuangan membenarkan apa yang dikatakan Hasan, pihaknya tidak akan melakukan aksi.

Baca Juga:  Safari Ramadhan Jadi Momentum Bupati Sampang Serap Aspirasi Masyarakat

“Perkara ada nama lain yang mengatas namakan KBRS Perjuangan itu hak masing-masing orang, dan KBRS Perjuangan tidak memasalahkan. Kami yang sudah berkomunikasi dengan sekretaris dan bendahara organisasi, besok (hari jum’at, 3 Januari 2020 malam) undangan per WA grub akan diterbitkan,” kata Yanto Banteng, Laki-laki yang identik dengan KOPYAH berPIN Burung Garuda itu.

Rencananya KBRS Perjuangan akan melakukan pertemuan di Selasar Balai Pemuda Surabaya. Untuk itu selaku Leader di organisasi Cak Yanto Banteng sapaan akrabnya mempersilakan semua pihak yang mau hadir dan mengetahui apa yang akan di putuskan secara KOLEKTIF KOLEGIAL.

Baca Juga:  Bentuk Perempuan Ideal, Kopri Inkadha Gelar Sekolah Islam Gender

Dalam pertemuan nantinya tidak hanya perkara pergantian plat nomor saja yang akan di bicarakan tetapi ada beberapa agenda perkara yang selama ini belum tuntas penanganannya.

Yanto Banteng menambahkan, KBRS Perjuangan memang selalu mengkritisi kebijakan-kebijakan pemkot dan jajaranya apabila dianggap keliru dan sebenar-benarnya keliru menurut undang-undang.

“Kami akan mengkritisi terus apabila ada kekeliruan tersebut yang vatal dan signifikan merugikan negara dan masyarakat umum. Kalau selama sesuai dengan peraturan, kami tidak akan umek (bergerak), jadi kami tidak ngawur dalam bertindak,” imbuh Yanto Banteng.

Baca Juga:  Proyek Saluran FCSP Rungkut Surabaya Diduga Langgar Aturan

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru