Keluarga PP Sidogiri Kunjungi Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah

- Admin

Rabu, 28 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Keluarga PP. Sidogiri K. Mas Nurkhotim Bin KH. Abdul Karim Toyyib dan mas kiai Achmad Dahlan bin KH. Nawawi Toyyib hadiri lokasi pameran artefak peninggalan Rasulullah SAW.

Ketua Panitia Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah SAW K. Syaiful Islam mengatakan jika keluarga PP Sidogiri menghadiri Pameran Artefak pada Hari Senin (26/09/2022).

“Alhamdulillah kemaren Senin tanggal 26 September 2022 keluarga Pondok Pesantren Sidogiri hadir ke lokasi pameran Artefak,” terangnya saat dihubungi SuaraBangsa.co.id, Selasa (27/09/2022).

Perlu diketahui, Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah digelar oleh Majlis Shalawat Maula Inat menggelar di gedung Yubi Ambunten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai tanggal 20-30 September 2022.

Baca Juga:  Dapat Kucuran DBHCHT, RSUD Moh Anwar Sumenep Lengkapi Sarana Kesehatan

Artefak yang dipamerkan diantaranya

1. Rambut Nabi Muhammad SAW,
2. Janggut Nabi Muhammad SAW
3. Imamah Nabi Muhammad SAW
4. Songkok Nabi Muhammad SAW
5. Jubang dan
6. Rida musim dingin Nabi Muhammad SAW
7. Keringgat Nabi Muhammad SAW
8. Darah Bekam Nabi Muhammad SAW.
9. Siwak Nabi Muhammad SAW
10. Sendal Nabi Muhammad Saw
11. Kiswah tutup makam nabi Muhammad SAW
12. Pedang Nabi Muhammad SAW

Ketua Panitia Kegiatan Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah K. Syaiful Islam mengatakan bahwa semua peninggalan nabi Muhammad SAW yang dipamerkan di acara Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah di Ambunten tersertifikasi keasliannya oleh ahli arkeologi dan sejarah dunia Prof. DR. Abdul Manaf Embong museum Waris Malaysia.

Baca Juga:  Orang Tuanya Bercerai, Pemuda Gapura Gantung Diri

Ia menambahkan, tujuan dari acara pameran artefak peninggalan Rasulullah tersebut untuk mengenalkan sirah-sirah Nabi kepada masyarakat agar masyarakat bisa mengetahuinya.

“Tujuannya tidak lain untuk mengenalkan kepada masyarakat apa itu Artefak Peninggalan Sirah Nabi. Yang lebih penting itu Tabrrukan,” ucapnya.

Pihaknya berharap dengan terselenggaranya pameran tersebut masyarakat bisa mengambil hikmah dengan melihat Artefak Peninggalan Rasulullah.

“Harapannya bisa memberikan nilai-nilai positif dan masyarakat bisa mengenal apa itu artefak sirah Rasul,” imbuhnya.

Menurutnya, hingga saat ini sudah banyak masyarakat yang berdatangan melihat artefak peninggalan Rasulullah di Gedung Yubi Ambunten.

Baca Juga:  Respon Cepat Kelangkaan Gas LPG 3 Kg, DPRD Sumenep Gelar RDP

“Alhamdulillah banyak yang berkunjung,” sambungnya.

Sementara, Tiket untuk masuk bagi dewasa 25 ribu, untuk pelajar 10 ribu.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru