Polrestabes Surabaya Amankan 1500 Pil Happy Five dan Sabu Siap Edar Malam Tahun Baru

- Admin

Selasa, 31 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Menjelang Tahun Baru 2020, Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Surabaya berhasil gagalkan 1500 butir Pil Happy Five, dan 6 bukus dengan berat 116,42 gram sabu-sabu, yang siap edar di wilayah hukum Polrestabes Surabaya Polda Jawa Timur.

“Dalam pengungkapan kali ini, yang pertama, anggota menangkap tersangka FM, di sebuah Hotel Surabaya, dengan barang bukti 1500 Pil Happy Five, dan mengembangkan tiga orang laki-laki inisial BT YS dan MK, di sebuah tempat Kota Surabaya,” ujar Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Sandi Nugroho, Selasa (31/12).

Baca Juga:  Lonjakan Tambahan Positif Covid-19 di Sampang, 60 Persen Dari Cluster Pasar

Ia mengatakan, hal itu, semua terjadi karena kerja keras anggota yang telah hampir 3 hari melaksanakan penyelidikan dan penyidikan hingga bisa diungkap tersangka FM, kurang lebih pada tanggal 20 Desember 2019 pukul 01.00 salah satu dari di Kota Surabaya.

“Menurut keterangan FM, diduga barang tersebut, dikembangkan dan akan digunakan untuk malam tahun baruan,” kata Kombes Pol Sandi Nugroho.

Lanjut Kombes Pol Sandi, yang kedua, ia mengunakan kotak handphone sebagai sarana untuk mengelabui petugas untuk membuat kamuflase nya menyimpan Pil-pil ini, dan ada satu lagi, yaitu dengan menggunakan sebuah kemasan abon ikan Tuna Karya Manado.

Baca Juga:  Demo Kejati Jatim, Aliansi LSM Minta Dugaan Korupsi Dana Hibah Hingga Dana Covid-19 Diusut Tuntas

“Namun setelah diteliti lebih lanjut isinya adalah sabu-sabu dengan berat sebanyak 6 paket sabu seberat 116,42 gram sabu-sabu,” ungkapnya.

Ia pun menyampaikan, bahwa dalam kasus ini berkembang karena adanya informasi lanjutan setelah diungkap kasus televisi dan sebenarnya juga berkembang lagi dengan rangkaiannya yang diungkap oleh BNN tadi malam di jambangan sebanyak 8 kilo.

“Namun kita masih fokus yang lebih awal hingga yang di jambangan diungkap oleh BNN tapi, Alhamdulillah sudah lengkap yang paling utama, mudah-mudahan rangkaian yang lainnya masih bisa kita buka kembali, karena masih ada jaringan-jaringan lainnya,” ucap Kombes Pol Sandi.

Baca Juga:  Safari Kamtibmas, Polres Sumenep Sisir Kepulauan

“Dalam pengungkap kasus tersebut, mudah-mudahan kasus ini menjadi kasus penutupan akhir tahun yang bisa kita jadikan jalan untuk mengungkap kasus yang bisa lagi di tahun 2020,” pungkas Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Sandy Nugroho.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka
Copet HP Panen di Gelaran Festival ‘SALAK’ Momen Tahunan di Desa Wedi Bojonegoro
Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB