Tuntutan Warga Terhadap CV Adi Joyo Kabal Terealisasi

- Admin

Jumat, 18 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEDIRI, SUARABANGSA.co.id – Setelah warga sempat melakukan unjuk rasa di lokasi Tambang Pasir di kawasan Rolak 70 Desa Pare Lor Kecamatan Kunjang Kabupaten Kediri Jawa Timur yang dikelola oleh CV. Adijoyo, perwakilan warga Wangkal Kepuh Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang melakukan mediasi dengan Muspika dan pihak pengelola Tambang yang bertempat di Balai Desa Wangkal Kepuh Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang pada Jumat (18/10) sekira pukul 09.00 WIB.

Dalam mediasi tersebut disepakati beberapa tuntutan kompensasi yang diminta warga dari pengelola tambang yang disaksikan langsung oleh Kades Wangkal Kepuh Agus Basori,Camat Gudo Muhdor, Kapolsek Gudo M. Agus dan Danramil Gudo Yahya Suhaya.

Kompensasi yang dimaksud warga diantaranya batuan kepada kegiatan pemuda dan juga bantuan beberapa kegiatan desa bila diperlukan.Selain itu warga juga meminta agar para pemuda juga dilibatkan dalam proyek tambang tersebut.

Baca Juga:  Telanjang, Perempuan Ini Ditemukan Tergelatak di Sawah

“Kami meminta kompensasi karena armada proyek tambang melintasi wilayah kami. Dan berharap pemuda desa ada yang bisa ikut kerja di Proyek Tambang,” ungkap Agus Triono salah satu perwakilan warga

Sementara itu pihak pengelola Tambang mengakomodir keinginan warga dalam hal kompensasi yang dimaksud. Namun begitu, semua harus jelas dengan mengajukan proposal terlebih dahulu sehingga menajemen pengelola tambang tahu dan akan secepatnya menindak lanjuti.

“Intinya justru kami berharap ada sinergi dengan semua elemen masyarakat maupun pemerintah setempat. Perlu diketahui semuanya, bahwa kami adalah pengelola manajemen baru dan sekitar 2 minggu ini baru masuk untuk mengambil alih pengelolaan manajemen Tambang CV. Adijoyo. Kami butuh dukungan masyarakat untuk bekerjasama. Program kami semua sudah jelas untuk saling berbagi sehingga tidak ada yang merasa dirugikan. Bahkan kami juga sudah membuat program bantuan ke Masyarakat melalui dana CSR perusahaan. Sementara untuk pelibatan tenaga kerja yang diinginkan warga, kami pasti siap dengan cara bertahap sesuai dengan keperluan perusahaan. Namun begitu juga harus kami seleksi dulu karena kerja di tambang itu perlu kerja keras dan mengutamakan keselamatan kerja serta kami harapkan bisa profesional,” ujar Bagus selaku wakil direktur CV.Adijoyo.

Baca Juga:  KPU Sumenep Gelar Pengundian Nomor Urut, Fauzi-Eva Nomor 1, Gus Acing-Kiai Fikri Nomor 2

Sedangkan Camat Gudo Muhdor dalam kesempatan tersebut menyampaikan agar pengelola Tambang memperhatikan dampak lingkungan akibat akses jalan yang dilalui oleh armada tambang.Karena selama ini pihak pengelola lama tidak pernah ada kontribusi kepada masyarakat yang akses jalannya dilalui armada tambang.

“Padahal dilihat pemetaan, sebagaian wilayah tambang masuk wilayah Pemerintah Kabupaten Jombang. Namun perijinan hanya melalui Kediri saja. Tidak ada unsur menghambat, yang penting tidak ada yang dirugikan,” ucapnya.

Sebelum acara mediasi diakhiri, Pihak pengelola manajemen CV. Adijoyo yang baru tidak menginginkan ada gesekan atau perselisihan dengan pihak manapun dan berharap saling ada komunikasi yang baik.

Baca Juga:  'Dikeroyok' Lebah, Petani Cengkeh di Kediri Tewas

Berita Terkait

Polres Bojonegoro, Gelar Rakor untuk Pengesahan Warga Baru PSHT
Ribuan Warga SH Winongo Bojonegoro Berangkat Suran Agung
Membahayakan Warga, Salah Satu Tiang FO di Bojonegoro Ada Aliran Listriknya
KPKNL Lakukan Kegiatan Survey Penilaian Sewa BMN di Terminal Rajekwesi Bojonegoro
Pendapatan Retrebusi BTS di Bojonegoro Tahun 2022 Menurun Akibat Silang Sengkarutnya Perizinan
Hadiri Paripurna Nota Penjelasan Hasil Evaluasi Perda, Ini Harapan Bupati Bojonegoro
Komisi C DPRD Bojonegoro Akan Panggil OPD, Terkait Laporan dari LSM
Sanggar Lukis ‘Bunda Webi’ Bojonegoro Mengajari Lukis Anak-anak Kecil

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 12:37 WIB

Raup Cuan dari Identitas Orang Lain, Toko Online Fiktif Dibongkar Polda Jatim

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:15 WIB

Rudapaksa Santriwati, Pengurus Pesantren di Kangean Diringkus Polrea Sumenep

Sabtu, 31 Mei 2025 - 22:13 WIB

Polres Sumenep Serahkan 35 Kg Narkoba Temuan Nelayan ke Polda Jatim

Sabtu, 31 Mei 2025 - 14:20 WIB

Kisruh Dugaan Penipuan oleh Karyawan RSUD dr. R Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro, Begini Klarifikasinya

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:07 WIB

Oknum LSM dan PNS di Sumenep Ditangkap Polres

Senin, 19 Mei 2025 - 17:30 WIB

Polres Bojonegoro Ringkus Komplotan Pencuri Gabah, Polisi Intai Keterlibatan Pihak Lain

Jumat, 16 Mei 2025 - 07:26 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Spesialis Pelaku Pencurian Ranmor

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:55 WIB

Spesialis Maling Pikap dan Motor Tewas Ditembak Polisi di Pasuruan

Berita Terbaru

Daerah

Ribuan Warga SH Winongo Bojonegoro Berangkat Suran Agung

Jumat, 4 Jul 2025 - 18:25 WIB