MALANG, SUARABANGSA.co.id – Kepolisian Daerah Jawa Timur, Derektorat Ditlantas Polda Jatim, melakukan pertolongan kepada Kendaraan Daihatsu Zebra yang mengalami kemogokan di jalan Tol.
Hal itu, dilakukan oleh Unit 402 Sat PJR Polda Jatim, Aiptu Boedi bersama Aiptu Syaikhu, melakukan pendorongan mobil yang sedang mogok di gerbang Tol Singosari, Selasa (08/10).
Dalam melaksanaan evakuasi dalam kendaraan tersebut, yang mengalami mogok di depan Gerbang Tol Singosari, agar tidak terjadi kemacetan di arus jalan Tol.
“Agar pengguna jalan, selalu mengecek keadaan kendaraan sebelum melakukan perjalanan,” terang Sat PJR Polda Jatim.
Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan mengimbau kepada masyarakat agar mengecek kendaraan dan kondisi fisik pengemudi sebelum melakukan perjalanannya.
Karena terjadinya kecelakaan di arus jalan, rata-rata semua mengalami kondisi fisik yang tidak maksimal atau tidak baik kondisinya, serta tidak mengecek kendaraannya, dan tidak menaati peraturan-peraturan yang ada.
“Maka dari itu kami Dirlantas Polda Jatim berharap bagi masyarakat pengguna jalan taati peraturan yang ada, ingat anak istri menanti kalian pulang ke rumah,” pesan dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

















