Apel Operasi Patuh Semeru 2019, Polda Jatim Terjunkan 1013 Personel

- Admin

Kamis, 29 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam meningkatkan keselamatan lalu lintas kususnya di wilayah hukum Polda Jawa Timur, Kepolisian se-Indonesia Akan menggelar Operasi Patuh Semeru 2019,

Hari ini, Kapolda Jawa Timur menggelar Apel Pagi, dalam rangka Operasi Patuh Semeru 2019, di depan halaman Mapolda Jawa Timur, Kamis (29/8) pukul 07:00 WIB.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan menerjunkan 1013 anggota Polda Jatim, untuk menggelar kegiatan Apel Gelar Operasi Patuh Semeru 2019.

Dalam kegiatan Apel Gelar Pasukan, dalam rangka Operasi Patuh Semeru 2019 kali ini, turut dihadiri oleh Para Pejabat Utama Polda Jatim, Para Pejabat Utama Kodam V Brawijaya serta Stake Holder terkait diantaranya Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur dan Jasa Raharja Provinsi Jawa Timur.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Pimpin Upacara Pemakaman Kombes Pol (Purn) Djoko Triyono

Dir Lantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan menyampaikan, bahwa dalam melaksanakan Operasi Patuh Semeru 2019. Sasaran Prioritas ada 8 (delapan).

Pertama untuk meningkatkan langkah keamanan keselamatan lalu lintas untuk Jawa Timur, (1) Pengendara yang tidak menggunakan Helm standart (2) Pengendara yang tidak menggunakan Sabuk pengaman (3) Pengendara dengan yang melebihi Batas kecepatan (4) Pengendara yang sedang mabuk karena minuman beralkohol, (5) Pengendara dibawah umur, (6) Pengendara yang menggunakan Hp, (7) Pengendara yang melawan arus, (8) Pengendara yang menggunakan lampu rotator bukan dalam peruntukannya.
“Dalam pelaksanakan Operasi Patuh Semeru 2019 akan diadakan selama 14 hari mulai tanggal 29 Agustus 2019 hingga tanggal 11 September 2019,” imbuhnya.

Baca Juga:  Setelah Bagi-bagi Sembako, IKAPEMDES Longos Kembali Bagikan Takjil dan 100 Masker

Untuk aturan regulasi ke depan, nanti pihaknya akan bicara dengan instansi terkait.

“Pada prinsipnya, tujuannya untuk selamatan dan kita memberikan pelayanan terbaik secara transparan terus hamomanis, Jogo Jawa Timur,” pungkas Dir Lantas Polda Jatim.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru