Wakil Ketua Komisi Dua DPR-RI Buka Rumah Aspirasi Dan Bantuan Hukum Geratis DPD Golkar Bojonegoro

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Peresmian Rumah Aspirasi yang digelar di Kantor DPD Partai Golkar Bojonegoro, dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Zulfikar Arse Sadikin, S.IP., M.Si., dan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jatim Bidang Perempuan Hj. Mitroatin, S.Pd., beserta jajaran Fraksi Partai Golkar Bojonegoro, pengurus partai, serta ratusan simpatisan.

Sebelum Peresmian Gedung Aspirasi dan Pusat Bantuan Hukum dan Ham (PusbankumHAM) geratis, dilakukan pembagian sembako kepada, ojek online, tukang becak manual dan Becak bermotor, serta Tukang ojek pangkalan.

Ahmad Supriyanto selaku Ketua DPD Golkar Bojonegoro dalam sambutan nya, meminta kepada Masyarakat Bojonegoro yang berprofesi Tukang becak, ojek online, mau pun bentor, jangan ragu-ragu ke rumah aspirasi, bila ada persoalan hukum, DPD Golkar Bojonegoro siap mendampingi, bila ada aspirasi terkait sosial dan lingkungan, tukang becak tidak perlu sungkan-sungkan menyampaikan aspirasi, datanglah ke rumah aspirasi DPD Golkar Bojonegoro , teman-teman fraksi Golkar siap mengawal aspirasi yang dikeluhkan warga dan masyarakat Bojonegoro.

Baca Juga:  Tante asal Sumenep Ini Diamankan Polisi

Imbuhnya, Lelaki yang akrab di panggil Supriyanto tersebut juga menceritakan kalau dirinya adalah anaknya tukang becak.

“Saya dulu saat mondok, bapak saya sebagai tukang becak yang setiap hari mangkal di sumbang, jadi bapak-ibu jangan berkecil hati sebagai tukang becak, buktinya saya anak nya tukang becak bisa jadi anggota dewan dan ketua DPD Golkar, jadi tetap semangat berjuang ngih,” ungkap Ahmad Supriyanto.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Zulfikar Arse Sadikin yang juga sebagai Anggota dewan Dari fraksi Golkar yang mewakili Komisi dua. Apa yang dilakukan oleh DPD Golkar satu langkah maju, hal ini mestinya Anggota dewan yang menjadi Aspirasi pada masyarakat, tapi ini ada rumah aspirasi yang meneguhkan dan mendampingi rakyat,inilah Golkar yang hadir di tengah masyarakat ,yang bermanfaat untuk masyarakat.

Baca Juga:  39 Desa di Bojonegoro Alami Kekeringan, ini yang Dilakukan BPBD

“Iya memang harus begini, inilah Golkar , bukan hanya berpolitik, dan mengabdi untuk bangsa dan negara, tapi Golkar juga hadir pada bapak-bapak dan ibu-ibu, dan bermanfaat hadir ditengah masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum”Ungkapnya.

Zulfikar juga meminta pada jajaran pengurus DPD Golkar Bojonegoro selalu tanggap dan aspiratif dengan rakyat Bojonegoro, dalam hal ini Zulfikar juga mengucapkan selamat ulang tahun Golkar yang ke 61.

“Habis pembukaan rumah aspiratif ini, nanti Nomer ketua DPD Golkar Bojonegoro, di pajang disini, jadi kalau ada yang ingin mengadu dan menghubungi biar mudah,saya ucapkan selamat ulang tahun Golkar yang ke 61 tahun, dan DPD Golkar Bojonegoro makin solid, terima kasih telah di jamu dan bisa mampir disini,” pungkasnya.

Baca Juga:  Dukung Herd Immunity, Polda Jatim Gelar Vaksinasi Untuk 1.000 Bonek Mania

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru