Jelang Suroan dan Pengesahan PSHT, Tiga Polres Gelar Rakor Antisipasi Kamtibmas di Bojonegoro

- Admin

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Menjelang pelaksanaan tradisi Suroan dan pengesahan calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun, Polres Bojonegoro menggelar rapat koordinasi (rakor) lintas wilayah dengan Polres Tuban dan Polres Lamongan. Rakor yang dilangsungkan di ruang rapat lantai 2 Mapolres Bojonegoro, Rabu (11/6/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto, SH, SIK, M.Si, serta dihadiri Kapolres Lamongan, AKBP Agus Dwi Suryanto, SIK, MH. Kapolres Tuban diwakili oleh Kabag Ops Kompol Fakih. Hadir pula para pejabat utama dari ketiga Polres, termasuk Kasat Intelkam, Samapta, dan Binmas, serta para Ketua Cabang PSHT Pusat Madiun Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan beserta jajaran pengurusnya.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Dorong PT Berkah Abadi Ice Percepat Pembenahan Administrasi dan Tenaga Kerja

Dalam keterangan pers usai rakor, Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto menegaskan pentingnya kolaborasi antar wilayah guna menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan tradisi yang biasanya melibatkan massa besar.

“Sinergi dan komunikasi yang solid antar Polres serta pengurus cabang PSHT sangat vital untuk memastikan kegiatan berlangsung aman dan kondusif,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mario menekankan pentingnya komunikasi dan kolaborasi antara jajaran Polres Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan, serta para pengurus PSHT dari masing-masing cabang. Diharapkan, koordinasi yang solid ini akan menghasilkan kesepakatan bersama demi menjaga stabilitas keamanan di wilayah masing-masing selama pelaksanaan kegiatan pengesahan nanti.

Baca Juga:  Ini Jawaban PU Bina Marga Bojonegoro Terkait Hasil Sidak Pembangunan Jalan DPRD

Kapolres Bojonegoro juga mengimbau kepada para ketua PSHT agar memberikan pemahaman kepada anggotanya, khususnya generasi muda, untuk tidak melakukan euforia berlebihan maupun terprovokasi ajakan yang berpotensi memicu konflik, baik melalui grup WhatsApp maupun media sosial lainnya.

“Peran para ketua cabang PSHT sangat penting untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada adik-adik mereka. Jangan sampai ada yang terhasut informasi yang menyesatkan dan malah membuat suasana jadi tidak kondusif,” tegasnya.

“Selesai rakor ada kesepakatan bersama maklumat suro aman dan damai di wilayah Kabupaten Bojonegoro, Lamongan dan Tuban yang ditanda tangani ke tiga ketua cabang PSHT,” imbuh Mario.

Baca Juga:  Putusan Polemik Merger Dua SDN Sumberreo Menunggu Hasil Sidak dan Verifikasi DPRD Bojonegoro

Sementara itu, para ketua cabang PSHT dari Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan menyatakan komitmennya untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif selama pelaksanaan pengesahan warga baru dan tradisi Suroan.

Mereka siap bersinergi dengan aparat keamanan dan saling mengingatkan anggotanya agar menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan dan menjaga Kamtibmas selama kegiatan berlangsung.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB