Balai Desa Ngemplak Bojonegoro Digeruduk Sejumlah LSM, Diduga Terkait Ancaman Ketua RT

- Admin

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Balai Desa Ngemplak Kecamatan Baurno, Kabupaten Bojonegoro digeruduk oleh sejumlah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), Kamis (5/6/2025).

Sejumlah LSM menggeruduk Balai Desa Ngemplak diduga ditengarai karena beredarnya video di media sosial yang menunjukkan seorang Ketua RT di Desa Ngemplak mengeluarkan pernyataan bernada kasar terhadap Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan diduga menyampaikan ancaman terkait aktivitas LSM di wilayah tersebut.

Bahkan, beredar pula kabar adanya kata-kata verbal yang mengarah ke tindakan kekerasan yang dilakukan oleh Ketua RT bersama sekelompok warga terhadap anggota LSM.

Baca Juga:  Tanggul Jebol, Petani Garam di Pangarengan Sampang Terancam Gagal Panen

Dan saat dikonfirmasi lewat Wa-nya, Desi Irawati selaku Kepala Desa Ngemplak enggan berkomentar dan sepertinya persoalan kegaduhan tersebut diserahkan kepada RT yang bersangkutan semata.

Sementara, Camat Baurno Dery Aprilian mengimbau Pemerintah Desa se Kecamatan Baurno agar lebih transparan dalam pengelolaan anggaran.

Hal ini disampaikannya usai kunjungan klarifikasi (4/6) beberapa ormas yang ke desa Ngemplak setelah video viral yang menampilkan pernyataan kontroversial dari salah satu Ketua RT setempat.

Sebelumnya, Rabu (5/6/2025) pagi. Awak media mendengar kabar Balai Desa Ngemplak akan digeruduk oleh beberapa LSM Maka awak media bersama rekan rekan untuk hunting ke Desa Ngemplak, dan ingin klarifikasi hal tersebut.

Baca Juga:  Petahana Pilkades Desa Pelem dan Jampet Bojonegoro Menang Telak, Pemilih Mendapat Hadiah Umroh

Info yang Awak media SUARABANGSA.co.id terima, Kunjungan hari ini diterima oleh Kepala Dusun karena Kepala Desa tidak berada di tempat.

Kapolsek Bourno bersama jajarannya turut hadir dan meminta pihak-pihak yang disebut dalam video untuk membuat surat pernyataan guna meredam keresahan publik.

Menurut Camat Dery Aprilian mengatakan bahwa Ketua RT yang bersangkutan telah menyampaikan permintaan maaf secara terbuka.

Ia pun berharap kejadian serupa tidak terulang dan meminta seluruh jajaran Pemerintahan Desa, khususnya di Ngemplak, agar lebih kooperatif dan transparan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Bulog Bojonegoro Distribusikan Bantuan Pangan Nasional di Tiga Kabupaten

“Harapan kami ke depannya, pemerintah Desa Ngemplak bisa lebih terbuka. Ini zaman keterbukaan informasi publik. APB-Des bisa dicantumkan dan dipajang di balai desa, agar masyarakat tahu kegiatan dan penggunaan anggaran desa,” tegas Dery.

Ia juga menekankan pentingnya keterbukaan dalam menciptakan kondisi sosial yang kondusif dan membangun kepercayaan antara pemerintah desa dan warganya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:45 WIB

Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:16 WIB

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:23 WIB

Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:39 WIB

Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang

Senin, 15 Juni 2026 - 20:39 WIB

EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:14 WIB

SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB