Kompak, Forkopimda Bojonegoro Menggelar Apel Sinergitas TNI – Polri dan Pemkab

- Admin

Rabu, 10 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bojonegoro menggelar Apel Sinergitas TNI – Polri dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro bertempat di halaman Markas Komando (Mako) Satuan Brigade Mobil Polda Jatim (Sat Brimobda Jatim) Batalyon C Pelopor Kompi III Bojonegoro, Selasa (9/5/2023).

Apel Sinergitas dihadiri oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK, Bupati Bojonegoro, Dr. Hj. Anna Muawanah, Dandim 0813/Bojonegoro diwakili Pasi Ops, Wakapolres, Pejabat Utama(PJU) Polres Bojonegoro, PJU Kodim 0813/Bojonegoro, Komandan Polisi Militer Subdenpom V/2-1, Danki 3 Yon C Pelopor, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kapolsek jajaran. Sedangkan peserta Apel Sinergitas tersebut dari jajaran TNI-Polri dan Pemkab Bojonegoro.

Baca Juga:  Kapolri Mengeluarkan Maklumat, Ini Pesan Kabid Humas Polda Jatim

Selaku pimpinan Apel yaitu Bupati Bojonegoro yang didampingi Kapolres Bojonegoro dan Pasi Ops Kodim 0813/Bojonegoro.

Dalam sambutannya, Anna Muawanah Bupati Bojonegoro mengatakan kegiatan apel ini sangat penting bagi kita semua, disamping untuk memantapkan kualitas pengabdian kita kepada negara dan bangsa juga sebagai momentum memelihara persatuan dan kesatuan antar sesama aparat yang ada di kabupaten Bojonegoro sehingga tercapai sinergitas yang kuat dan kokoh dalam menjalin kerjasama dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Masih dalam sambutannya, TNI – Polri dengan didukung Pemerintah Kabupaten
Bojonegoro adalah sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif diharapkan pembangunan kabupaten Bojonegoro dapat berjalan dengan lancar dan tumbuh berkembang dengan baik.

Baca Juga:  Forkopimda Gelar Rapat Koordinasi bersama BNPB di Polda Jatim

“Apel Sinergitas TNI-Polri dan Pemkab Bojonegoro ini, menjadi contoh suri tauladan yang baik di masyarakat jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang di media sosial yang tidak dapat di pertanggung jawabkan kebenarannya, yang dapat memecah belah persatuan dan sinergitas yang telah terbentuk baik,” ucap Bupati Anna.

Diakhir sambutannya, Bupati perempuan pertama kali di Bojonegoro mengajak kepada seluruh peserta Apel Sinergitas TNI-Polri dan Pemkab, tetap mempererat silahturahmi, kekompakan, kerjasama dan sinergitas sehingga dapat menjaga kabupaten Bojonegoro agar tetap
aman dan kondusif karena TNI – Polri merupakan pelindung dan pengayom masyarakat.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Harapkan Tiga Pilar Kawal BLT BBM

Selesai Apel Sinergitas, dilanjutkan senam dan foto bersama.

Sementara itu, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto mengatakan tujuan Apel Sinergitas TNI-Polri dan Pemkab Bojonegoro dilaksanakan untuk meningkatan kembali semangat kebangsaan, rasa cinta tanah air dan rasa persatuan dan kesatuan sebagai salah satu upaya membangun karakter bangsa yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur budaya bangsa, bagi seluruh komponen bangsa Indonesia.

“Apel ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kekompakan, kesolidan serta bersatu padu mengisi pembangunan khususnya di daerah kita Kabupaten Bojonegoro dan terciptanya Kamtibmas aman dan kondusif,” pungkas Orang nomor satu di jajaran Polres Bojonegoro ini.

Berita Terkait

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru