KH Toifur Ali Wafa Lakukan Pencelupan Air Barokah Rambut Rasulullah SAW di Pameran Artefak

- Admin

Sabtu, 24 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – KH. Toifur Ali Wafa Pengasuh Ponpes Assadad Ambunten Sumenep telah menghadiri dan sekaligus mengunjungi pameran artefak di gedung Yubi, Jumat (23/09/2022).

Ketua Panita Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah K. Syaiful Islam mengatakan bahwa KH Toifur Ali Wafa hadir ke lokasi untuk melakukan pencelupan air barokah rambut Rasulullah SAW.

“Al Allamah Syah KH Thoifur Ali Wafa melakukan pencelupan air barokah Rambut Rasulullah SAW yang dilaksanakan setelah shalat Jumat sekira jam 13:00 WIB,” terangnya.

Sebelumnya, Majlis Shalawat Maula Inat menggelar ‘Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah’ di gedung Yubi Ambunten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai tanggal 20-30 September 2022.

Baca Juga:  Simak, Ini Sejumlah Program Bantuan Sosial Yang Disinyalir Akan Berakhir Desember 2020

Artefak yang dipamerankan diangaranya

1. Rambut Nabi Muhammad SAW,
2. Janggut Nabi Muhammad SAW
3. Imamah Nabi Muhammad SAW
4. Songkok Nabi Muhammad SAW
5. Jubang dan
6. Rida musim dingin Nabi Muhammad SAW
7. Keringgat Nabi Muhammad SAW
8. Darah Bekam Nabi Muhammad SAW.
9. Siwak Nabi Muhammad SAW
10. Sendal Nabi Muhammad Saw
11. Kiswah tutup makam nabi Muhammad SAW
12. Pedang Nabi Muhammad SAW

Ketua Panitia Kegiatan Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah K. Syaiful Islam mengatakan bahwa semua peninggalan nabi Muhammad SAW yang dipamerkan di acara Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah di Ambunten tersertifikasi keasliannya oleh ahli arkeologi dan sejarah dunia Prof. DR. Abdul Manaf Embong musium Waris Malaysia.

Baca Juga:  Antisipasi Cluster Baru, Kapolda Jatim dan Gubernur serta TNI Akan Kolaborasi

Ia menambahkan, tujuan dari acara pameran artefak peninggalan Rasulullah tersebut untuk mengenalkan sirah-sirah Nabi kepada masyarakat agar masyarakat bisa mengetahuinya.

“Tujuannya tidak lain untuk mengenalkan kepada masyarakat apa itu Artefak Peninggalan Sirah Nabi. Yang lebih penting itu Tabrrukan,” ucapnya.

Pihaknya berharap dengan terselenggaranya pameran tersebut masyarakat bisa mengambil hikmah dengan melihat Artefak Peninggalan Rasulullah.

“Harapannya bisa memberikan nilai-nilai positif dan masyarakat bisa mengenal apa itu artefak sirah Rasul,” imbuhnya.

Menurutnya, hingga saat ini sudah banyak masyarakat yang berdatangan melihat artefak peninggalan Rasulullah di Gedung Yubi Ambunten.

Baca Juga:  Didemo GPMD, Komisioner KPU Sebut Tudingan Demonstran Hanya Asumsi

“Alhamdulillah banyak yang berkunjung,” sambungnya.

Sementara, Tiket untuk masuk bagi dewasa 25 ribu, untuk pelajar 10 ribu.

Sebelum dipamerkan, Ketua tim Artefak Jakarta Syeh Misbah menyerahkan Artefak Peninggalan Rasulullah kepada Allamah Syeh Taifur Aliwafa di PP. Assadad Ambunten Sumenep, Senin malam (19/09/2022) di PP. Assadad Ambunten Sumenep.

Bahkan, menjelang pembukaan pameran Artefak Peninggalan Rasulullah, artefak tersebut diarak dari Ponpes Assadad ke tempat acara yakni Gedung Yubi pada Selasa (20/09/2022) sekitar jam 08.00.

Artefak tersebut dibawa langsung oleh KH. Hafidi Syarbini yang juga dewan Rais Syuriyah PCNU Sumenep.

Berita Terkait

Begini Respon Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang Usai Karyawannya Dipolisikan
Tertangkap di Sampang, Kurir Narkoba asal Surabaya Ini Simpan Sabu di Helm
Tergiur Motor Murah di Facebook, Pria asal Sampang Jadi Korban Penipuan
Belasan Remaja yang Tergabung Dalam ‘Rakyat Bojonegoro Mengugat’ Gelar Demo di Depan Kantor DPRD
Hore! Mobil dan Motor Plat S Gratis Parkir di Bojonegoro
Maling Burung di Sampang Nyaris Diamuk Massa
Istri Mantan Camat di Sumenep Dilaporkan ke Polisi, Terkait Dugaan Penganiayaan
Mobil Toyota Avanza Milik Warga Sampang Ludes Diduga Dibakar OTK

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:37 WIB

Kasat Lantas Bojonegoro Buka Suara Terkait Dugaan Polisi Pungli ke Sopir-sopir Truck

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:29 WIB

PAW Desa Wotan Gagal, Komisi A DPRD Bojonegoro: Menunggu kekuatan hukum inkrah

Rabu, 8 Oktober 2025 - 08:19 WIB

Begini Respon Pimpinan Bank Jatim Cabang Sampang Usai Karyawannya Dipolisikan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 22:12 WIB

Sengketa Perkara Lingkungan Hidup Memasuki Babak Kedua, Penggugat Kometmen Memperjuangkan Keadilan Lingkungan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:14 WIB

Pertamina EP Kurang Peka Dengan Nasib Warga Sekitar Pengeboran, Dreling Dihadang oleh Warga

Selasa, 30 September 2025 - 13:36 WIB

Warga Temukan Mayat Bayi, Polsek Pegantenan Pamekasan Buru Pelaku yang Membuang

Senin, 29 September 2025 - 16:57 WIB

Anggaran Publikasi DPRD Bojonegoro Rp594,5 Juta Disorot, Pos Rp50 Juta Menguap Tanpa Realisasi

Senin, 29 September 2025 - 11:09 WIB

Wabup Bojonegoro dan Dandim 0813 Senam Bersama Keluarga Besar KAREB

Berita Terbaru