Pastikan Nataru Aman, Kapolres Bojonegoro Cek Kesiapan Personel di Pospam dan Posyan

- Admin

Minggu, 21 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Menjelang puncak perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi, melakukan peninjauan langsung ke sejumlah titik pengamanan pada Sabtu (20/12/2025) sore.

Didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro, Ny. Dita Afrian, kunjungan ini bertujuan memastikan seluruh sarana prasarana dan personel dalam kondisi siap siaga.

Rombongan menyambangi dua titik krusial, yakni Pos Pengamanan (Pospam) Kecamatan Padangan yang merupakan pintu masuk dari Jawa Tengah, serta Pos Pelayanan (Posyan) di Jalan Mastumapel, pusat Kota Bojonegoro.

Baca Juga:  Kodim Bojonegoro Gelar Sertijab Danramil dan Perwira Staf

Pantau Arus dan Fasilitas Digital
Dalam kunjungannya, AKBP Afrian tidak hanya memantau arus lalu lintas melalui layar monitor di Command Center pos setempat, tetapi juga mengecek detail fasilitas pendukung untuk masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat, khususnya pemudik dan warga yang merayakan Natal, dapat berjalan maksimal. Sarana prasarana di tiap pos harus menunjang kenyamanan personel maupun warga yang membutuhkan bantuan,”terang AKBP Afrian Satya Permadi.

Imbuh, AKBP Afrian Satya Permadi Sebaran Titik Pengamanan
Polres Bojonegoro menyiagakan tiga pos utama dalam Operasi Nataru tahun ini,

Baca Juga:  Saat Hadiri Undangan SMSI, Bupati Bojonegoro Berjanji Begini di Hadapan Budayawan

Pospam Padangan: Mengamankan wilayah perbatasan Provinsi Jawa Timur – Jawa Tengah.

Pospam Baureno: Mengamankan wilayah perbatasan dengan Kabupaten Lamongan.

Posyan Kota: Berlokasi di kawasan Alun-alun Bojonegoro (Jl. Mastumapel) untuk pelayanan pusat keramaian.
Selain pos statis, Polres Bojonegoro juga menerjunkan Tim Urai Kemacetan dari Satuan Lalu Lintas untuk mengantisipasi kepadatan di titik-titik rawan secara mobile.

Tambah Kapolres,Dukungan Moril untuk Petugas, Sebagai bentuk apresiasi, Kapolres bersama Ketua Bhayangkari menyerahkan bingkisan kepada petugas gabungan yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan tim kesehatan.

Baca Juga:  Diknas Bojonegoro Angkat Bicara Terkait Pungutan Liar Acara Wisuda TK,SD,SMP di Bojonegoro

“Terus jaga kesehatan dan tetap semangat. Kehadiran kita di lapangan adalah untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat,” pesan Kapolres

kepada para petugas jaga.
Imbauan untuk Masyarakat
Menutup kunjungannya, AKBP Afrian mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan menjaga keselamatan selama perjalanan. Ia juga mempersilakan warga untuk memanfaatkan fasilitas di Posyan maupun Pospam jika merasa lelah atau membutuhkan informasi darurat selama periode libur panjang ini.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 12:11 WIB

Sengketa TKD Desa Belun Temui Jalan Buntu: Camat Temayang Bungkam, Dinas PMD Sebut Tak Bisa Bergerak Tanpa Dokumen

Senin, 27 April 2026 - 17:58 WIB

Wujudkan Asta Cita Melalui Otoda, Pemkab Bojonegoro Raih Prestasi Penyelenggaraan Pemerintahan Terbaik 2025

Minggu, 26 April 2026 - 11:45 WIB

HUT BPR Bojonegoro Ke-30 Menuai Sorotan: Diduga Tabrak Perda KTR dan Regulasi Sponsor Rokok

Sabtu, 25 April 2026 - 20:11 WIB

Aset Desa Berubah Jadi Milik Pribadi Ahli Waris Pemdes Sebelumnya, Program Koperasi Merah Putih Terancam Layu Sebelum Berkembang

Sabtu, 25 April 2026 - 05:30 WIB

Warga Pamekasan Ini Butuh Uluran Tangan, Hidup Dalam Keterbatasan

Jumat, 24 April 2026 - 08:15 WIB

KDMP di Desa Belun Bojonegoro terganjal dengan SHGB dan SHM, desa Belun terancam tidak punya KDMP

Jumat, 24 April 2026 - 08:10 WIB

Polemik Konser 3 Dekade BPR Bojonegoro: Antara Isu Anggaran Rp1,1 Miliar, Penjualan Tiket, dan Transparansi Aset Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Berita Terbaru