PSHT Bojonegoro Kirim Dua Truk Bantuan, Kang mas Wahyu Subakdiono: Ini bentuk kepedulian sesama anak bangsa

- Admin

Kamis, 11 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id –Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bojonegoro mengirimkan bantuan untuk korban bencana alam di Sumatera.

PSHT Cabang Bojonegoro, yang dipimpin oleh Kang mas Wahyu Subakdiono, Bantuan dikirimkan ke Sumatera, melalui Madiun. Kamis, 11 Desember 2025.

Dua truk berisi mie instan, sembako, dan kebutuhan pokok lainnya dikirimkan ke Madiun untuk kemudian diteruskan ke lokasi terdampak.
Aksi solidaritas ini merupakan wujud nyata ajaran luhur persaudaraan yang selama ini menjadi pegangan warga PSHT, sebagai bentuk kepedulian sesama anak bangsa.

Baca Juga:  Jelang Pagelaran Wastra Batik Festival 2025 Bojonegoro, Ketua Dekranasda Study Banding ke Solo

Dikumpulkan dan di berangkatkan dari Sekertariat Cabang PSHT Bojonegoro, di Jalan Kolonel Sugiono No. 87A. Bojonegoro, Provinsi Jawa timur.

Bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan dari seluruh warga PSHT Cabang Bojonegoro. Dua truk berisi mie instan, sembako, dan berbagai kebutuhan pokok diberangkatkan menuju Madiun untuk kemudian diteruskan ke lokasi terdampak.

Selain bantuan logistik, PSHT Cabang Bojonegoro juga menurunkan 10 personel, terdiri dari 5 anggota Unit Reaksi Cepat (URC) dan 5 anggota Pengaman Terate (Pamter).

Ketua PSHT Cabang Bojonegoro, kang mas Wahyu Subakdiono, menyampaikan bahwa aksi solidaritas ini merupakan wujud nyata ajaran luhur persaudaraan yang selama ini menjadi pegangan warga PSHT.

Baca Juga:  Sejumlah Siswa SLB Negeri Gending Probolinggo Ikuti Vaksinasi

“Ini bentuk kepedulian sesama anak bangsa. Dalam kondisi seperti ini, bantuan sekecil apa pun sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang terdampak,” ujarnya.

Tambah kang Mas Wahyu menegaskan, seluruh donasi yang terkumpul akan disalurkan secara tepat dan transparan. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus merawat rasa persaudaraan dan kepedulian di tengah berbagai musibah yang terjadi.

“Saling meringankan beban, saling membantu, saling menyayangi. Kita ingin memastikan bahwa saudara-saudara kita di Sumatera tahu bahwa mereka tidak sendirian,” tambahnya.

Baca Juga:  Laksanakan Cipkon, Polsek Tandes Surabaya Tilang 35 Pengendara

Pria yang akrab disapa Kang Mas Wahyu ini berharap langkah kemanusiaan tersebut menjadi motivasi bersama untuk terus memperkuat rasa kebersamaan sebagai anak bangsa.

“Kita berangkatkan dua truk double lewat SH Terate Pusat Madiun, selanjutnya dikirim ke Sumatera,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:56 WIB

Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Minggu, 9 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Berita Terbaru