Maling di Sampang Kepergok saat Beraksi, Kabur tapi Motornya Ditinggal di Lokasi

- Admin

Kamis, 13 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Nasib apes dialami maling di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Saat melancarkan aksinya, motor pribadinya ketinggalan di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, aksi pencurian tersebut terjadi pada Kamis (13/03/2025) subuh. Terduga maling ini akan membobol rumah milik KH Muwaffik Hasyim (63) di Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong.

Namun, dugaan pencurian itu digagalkan oleh anak sang pemilik rumah, Nyi Aweh (34). Bukan hanya gagal, terduga pelaku bahkan rugi karena sepeda motornya tertinggal.

Tersulut emosi, sepeda motor jenis Honda Vario warna putih berplat nomor polisi M 4081 NQ yang diduga milik pelaku ini pun akhirnya dibakar oleh warga.

Baca Juga:  Wah, Ternyata Pengunjung Kolam Renang Sampang Water Park Tidak Dijamin Asuransi Jiwa

Salah satu warga setempat, Moh Fawaid (34) mengatakan, peristiwa tersebut bermula saat Nyi Aweh mau melaksanakan sholat subuh.

“Pada saat itu, kebetulan putrinya kiai mau sholat subuh dan secara tidak sengaja melihat seorang pria tak dikenal mengambil baju yang lagi di jemur,” kata dia.

Kemudian, lanjut Fawaid, tanpa pikir panjang, putri kiai pun langsung berteriak ‘maling’ dan mengejar pria yang tak dikenal tersebut.

“Spontan Nyi Aweh ini teriak ‘maling!’, sontak warga yang selesai berjamaah sholat subuh pada keluar dan mengejar maling tersebut,” imbuhnya.

Baca Juga:  Belasan Tahun Jalan Rusak Parah, Kades Kara Torjun Minta Dukungan Pemkab Sampang

Fawaid menjelaskan, maling yang kabur dikejar oleh warga berhasil melarikan diri. Warga kemudian menyadari ada satu unit motor tidak ada pemilik yang terparkir di sekitar lokasi.

“Dikejar oleh warga cuman gak dapat, lalu warga juga liat motor ndak ada pemilik dan warga pun mencurigai langsung diamankan,” tandasnya.

Sementara itu, Kapolsek Camplong, Iptu Bambang Budiyanto membenarkan kejadian itu. Saat ini, pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap pemilik kendaraan tersebut.

“Saat ini, kami masih mendalami terkait kepemilikan sepeda motor yang diduga milik maling yang tertinggal,” kata Bambang.

Baca Juga:  Disporabudpar Sampang Ancam Cabut Izin Orkes yang Nekat Tampil Ditengah Pemberlakuan PPKM Darurat

Menurut Bambang, dugaan aksi pencurian tersebut terjadi di Desa Sejati. Namun, terduga pencuri itu gagal melakukan aksinya karena kepergok.

Saat ditanya terkait sepeda motor yang telah dibakar warga, Bambang menjelaskan bahwa hal tersebut dilakukan warga karena kemungkinan sepeda motor itu dianggap tidak ada pemiliknya.

“Ya mungkin karena sepeda motor itu dianggap tidak ada pemiliknya. Warga merasa jengkel, sebab sebelumnya juga telah terjadi pencurian,” pungkas Bambang.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru