DPRD Sampang Gelar Paripurna Penyampaian Visi Misi Bupati-Wabup, Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan RI

- Admin

Rabu, 5 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menggelar rapat paripurna dalam rangka penyampaian visi misi Bupati dan Wakil Bupati periode 2025–2030.

Kegiatan yang digelar di Pendopo Trunojoyo pada Rabu sore (05/03/2025) ini menjadi momen penting dalam pemerintahan daerah, sekaligus menandai dimulainya babak baru kepemimpinan Bupati H Slamet Junaidi dan Wakil Bupati KH Ahmad Mahfudz.

Sebelumnya, pucuk pimpinan diemban oleh Pj Bupati Rudi Arifiyanto. Dengan adanya sertijab tersebut secara resmi menyerahkan tampuk kepemimpinan kepada H Slamet Junaidi.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, rapat Paripurna ini, dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Kepala Staf Kepresidenan RI, Letjen TNI (Purn) Anto Mukti Putranto.

Selain itu, turut hadir Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim), Emil Elestianto Dardak, pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Sampang.

Juga hadir, jajaran Forkopimda, Sekda Kabupaten Sampang, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Sampang, Camat, Kepala Desa, KPU, Bawaslu, serta tim dan relawan Jimad Sakteh.

Baca Juga:  Antisipasi Virus PMK, DKPP Sumenep Perketat Pengawasan Hewan

Dalam kesempatan ini, Bupati memaparkan arah kebijakan pemerintahan yang akan dijalankan selama lima tahun ke depan.

Bupati H Slamet Junaidi dan Wakil Bupati KH Ahmad Mahfudz dilantik Presiden Prabowo Subianto bersama para kepala daerah lainnya di Istana Negara pada 20 Februari 2025.

Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan yang memimpin rapat menyampaikan, ucapan selamat kepada H Slamet Junaidi dan KH Ahmad Mahfudz sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sampang periode 2025-2030.

“Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sampang, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada Bupati dan Wakil Bupati. Semoga dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Rudi.

Menurut Rudi, rapat paripurna kali ini menjadi momentum penting dalam perjalanan Pemkab Sampang.

Baca Juga:  DPD Golkar Bojonegoro Segera Proses PAW Rasidjan

Sebab, visi misi yang telah disampaikan harus menjadi panduan bagi seluruh perangkat daerah dalam menjalankan program-program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

Rudi menilai, visi misi kepala daerah ini akan tercapai jika seluruh pihak baik eksekutif maupun legislatif dapat bekerja sama secara sinergis dalam menjalankan program pembangunan yang mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Visi misi ini bisa dicapai jika kita bisa bekerja sama dengan baik, bekerja sama secara sinergis antara semua pihak, baik dari eksekutif maupun legislatif. Jadi kami harapkan kita bersinergi bersama untuk mencapai visi misi dari Bupati dan Wakil Bupati,” ujar politisi Nasdem tersebut.

Sementara itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi memaparkan berbagai rencana strategis untuk memajukan Kabupaten Sampang dalam lima tahun ke depan dengan visi misi Sampang Hebat Bermartabat Plus.

Untuk mencapai itu, pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat dan OPD untuk bekerja sama demi kemajuan Kabupaten Sampang ke depan.

Baca Juga:  Kerap Transaksi Narkoba, Warga Batang-Batang Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

“Mari kita bersama-sama bekerja dengan baik agar Sampang bisa lebih baik dan semakin Hebat Bermartabat Plus,” paparnya.

Dihadapan seluruh kepala OPD, Bupati Sampang dua periode itu juga menyinggung soal Instruksi Presiden (Inpres) terkait efisiensi anggaran, menurutnya hal tersebut tidak menjadi kendala berarti dalam menjalankan tugas.

“Tidak bisa menjadi sebuah alasan dengan adanya efisiensi anggaran maka pelayanan menjadi buruk, anggaran tidak tepat sasaran,” terangnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa hal tersebut menjadi tantangan tersendiri yang harus dibuktikan pemerintah bahwa Kabupaten Sampang tetap berjalan meskipun terdampak efisiensi.

“Misalnya kita pandemi Covid-19 itu memang sulit, jadi ini menjadi sebuah tantangan yang harus kita lewati bersama dan kita buktikan bahwa kita bisa,” pungkasnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru