Polres Bojonegoro Gelar Shalat Ied dan Salurkan Hewan Kurban di Hari Raya Idul Adha 1445 H

- Admin

Selasa, 18 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto, SH, SIK, M.Si bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Bojonegoro mengikuti Sholat Ied di Masjid Al Ikhlas Mapolres Bojonegoro, Senin (17/6/2024) pagi.

Usai mengikuti sholat ied, Kapolres Bojonegoro bersama Wakapolres, PJU Polres Bojonegoro dan Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro beserta pengurus secara simbolis menyerahkan hewan kurban ke sejumlah pondok pesantren, mitra Polri, masjid dan mushola di wilayah hukum Polres Bojonegoro.

Selanjutnya, Kapolres Bojonegoro bersama Wakapolres dan PJU melakukan penyembelihan hewan kurban Idul Adha 10 Zulhijah 1445 H / 2024 M, di halaman kantor Sat Samapta Polres Bojonegoro.

Baca Juga:  Demi Cairkan Siltap, Kades Sembung Bojonegoro Lunasi PBB P2 Meski WP Belum Bayar Semua

Kapolres Bojonegoro mengatakan kegiatan tersebut sebagai upaya pembinaan mental dan rohani dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa serta kepatuhan terhadap tuntunan agama.

“Jumlah hewan kurban yang diterima oleh panitia dari seluruh Satker jajaran Polres Bojonegoro sebanyak 18 ekor sapi dan 21 ekor kambing,” kata Kapolres, AKBP Mario Prahatinto.

Sedangkan 11 ekor sapi dan 15 ekor kambing didistribusikan kepada pondok pesantren, mitra Polri, instansi terkait, masjid dan mushola di wilayah hukum Polres Bojonegoro.

Kemudian yang disembelih di halaman kantor Sat Samapta Polres Bojonegoro sejumlah 7 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Selanjutnya dagingnya disalurkan ke keluarga besar Polri, warga sekitar Mapolres, mitra Polri serta masyarakat yang berhak menerima.

Baca Juga:  Malam Resepsi Dies Natalis Unigoro, Ribuan Penonton Ambyar Bareng Guyon Waton

“Dengan pendistribusian hewan kurban dan daging kurban harapanya dapat diterima oleh masyarakat yang berhak menerima, sehingga dapat turut berbahagia pada momentum perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media
Tag :

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 06:34 WIB

Mengendap Lama, Kasus Dugaan Korupsi Logistik KPU Sumenep Belum Ada Perkembangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:56 WIB

Begini Komentar Ketua Komisi C, Terkait Anomali DTSEN dari BPS yang Belum Rampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:19 WIB

Kemenperin Dorong Industri Kayu dan Furnitur Bertransformasi Digital Lewat Indowood Expo 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:50 WIB

Tak Sekadar Pameran, Indowood Expo 2026 Bidik Penguatan Ekosistem Industri Furnitur

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:40 WIB

Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV

Berita Terbaru