Pj. Bupati Bojonegoro Launching Gerakan Suka Menanam, Ajak Warga Gemar Menanam

- Admin

Rabu, 20 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim melalui upaya reduksi emisi karbon, Pj. Bupati Bojonegoro melaunching Gerakan Suka Menanam yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bojonegoro, Rabu (20/12).

Di Pendopo Balai Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Pj. Bupati Bojonegoro dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan gerakan suka menanam dapat terciptanya investasi hijau yang berdampak baik terhadap kesehatan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Adriyanto juga menjelaskan dengan terbentuknya lingkungan yang sehat, akan terbentuk juga kreatifitas dalam sektor perekonomian, masyarakat yang sehat, dan perekonomian sekitar area pekerjaan migas berjalan baik.

Baca Juga:  Begini Cara SMSI Bojonegoro Rayakan HPN di Pingir Waduk Pedang

“Upaya bersama kita adalah untuk menjaga lingkungan sehat, mewariskan bumi yang sehat untuk anak cucu dan generasi penerus,” jelasnya.

Program Penanaman pohon di wilayah Kabupaten Bojonegoro tahun 2018-2022 mencapai 591.354 pohon, jumlah tersebut terus ditingkatkan sebagai salah satu upaya penurunan angka emisi gas rumah kaca.

Pada kegiatan pagi ini, tercatat total 4.450 pohon diperoleh dari stakeholder terkait dan nantinya 864 pohon dengan jenis Pohon Tabebuya, Pohon Gayam dan Pohon Trembesi akan di tanam di 7 desa, diantaranya desa Mojodelik (Kalitidu), Bonorejo (Gayam), Beged (Gayam), Sumengko (Gayam), Katur (Gayam), Ringintunggal (Gayam), Gayam (Gayam).

Baca Juga:  Menembus Kabut Data: Integrasi DTSEN dan Paradoks Transparansi CSR nya EMCL di Bojonegoro

Selanjutnya, Adriyanto selaku Pj. Bupati Bojonegoro menyambut baik adanya Isu Perdagangan Karbon dunia, dimana Indonesia turut aktif mendukung target pengurangan 29%-41% karbon dunia. Kab. Bojonegoro yang luas hutannya mencapai 40% sekiranya dapat turut serta mendukung program pemerintah pusat tersebut.

“Kami menyambut baik upaya pengurangan karbon dunia, harapannya kita dapat rencanakan menyusun program sesuai instruksi presiden. Dengan begitu dapat kita peroleh manfaat lainnya disektor pendapatan daerah,” jelas Adriyanto.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Pj. Bupati Bojonegoro, Forkopimda Kabupaten Bojonegoro, Jajaran Staff Ahli, Kepala Dinas DLH, dan Kepala Dinas terkait serta Camat Se-Kabupaten Bojonegoro, hadir Pula dari kepala Desa setempat dan Stakeholder BUMD, BPD Jatim, Operator Migas,

Baca Juga:  Antisipasi Melonjaknya Covid-19 di Padangsidimpuan, Satgas Tinjau Isolasi Terpadu

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim
Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda
Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi
Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik
Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri
Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi
Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro
Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru