Demo Kecam Rocky Gerung Juga Digelar di Sampang, Tolak Penghinaan Terhadap Presiden

- Admin

Senin, 14 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerakan Pemuda Sampang (GPS), Ikatan Cendikiawan Madura, Gerakan Pemuda Banyuates serta DPD BNPM Sampang, saat menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Pemkab setempat, Senin (14/08/2023).

i

Gerakan Pemuda Sampang (GPS), Ikatan Cendikiawan Madura, Gerakan Pemuda Banyuates serta DPD BNPM Sampang, saat menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Pemkab setempat, Senin (14/08/2023).

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Nama Rocky Gerung sedang menjadi perbincangan hangat di linimasa media sosial. Ini dikarenakan sang pengamat politik tersebut diduga melakukan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dalam sebuah potongan video yang beredar di media sosial, Rocky Gerung menyebut Presiden Jokowi dengan kata-kata yang sangat kasar dan tidak pantas.

Pernyataan tersebut dilontarkan saat Rocky mengomentari Presiden Jokowi yang tengah melakukan kunjungan kenegaraan ke China.

Aksi Rocky Gerung itu lantas dikecam oleh berbagai pihak karena dinilai telah menghina kepala negara, tak terkecuali di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Baca Juga:  Pandemi Covid-19 Belum Mereda, Pertandingan Sepakbola di Lapangan Wijaya Kusuma Sampang Tetap Digelar!!! Kok Bisa?

Ratusan massa yang mengaku dari Gerakan Pemuda Sampang (GPS), Ikatan Cendikiawan Madura, Gerakan Pemuda Banyuates serta DPD BNPM Sampang, itu menggelar aksi unjukrasa di depan Kantor Pemkab setempat, Senin (14/08/2023).

Massa aksi berorasi menyampaikan sejumlah hal terkait statement Rocky Gerung beberapa waktu lalu dan berharap ditemui Bupati Sampang H Slamet Junaidi. Mereka menyampaikan orasi di atas mobil komando secara bergilir.

Koordinator aksi Moh Halili Ramli mengatakan, aksi unjukrasa itu dilakukan untuk menyikapi pernyataan yang dilontarkan Rocky Gerung yang berisi ujaran kebencian terhadap Presiden Jokowi.

Baca Juga:  Meski Status PPKM di Sampang Masuk Level Tiga, Objek Wisata Masih Boleh Buka

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:35 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Laporan hasil Pembahasan KUA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru