Kepercayaan Publik Naik, PKC PMII Jatim Apresiasi Kinerja Polri

- Admin

Senin, 1 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Jawa Timur (PKC PMII Jatim) memberikan apresiasi terhadap kinerja Polri yang pada saat ini telah membuahkan hasil dengan mendapatkan kepercayaan publik meningkat sebesar 73,2 persen.

Hal tersebut berdasarkan hasil survei dari lembaga Indikator Politik Indonesia yang dilaksanakan pada 11-17 April 2023 dengan melibatkan 1.220 responden.

“Sepenuhnya kami memberikan apresiasi penuh kepada institusi Polri dan secara khusus bapak Kapolri atas kerja kerasnya selama ini dalam mengawal penegakan hukum,” kata Baijuri, Ketua Umum PKC PMII Jatim, Senin (1/5/23).

Menurut Baijuri, penegakan hukum di Indonesia yang tanpa pandang bulu harus terus ditingkatkan.

Baca Juga:  Polres Bondowoso Kerja Maksimal, Penuhi Capaian Vaksinasi 8 Kecamatan Dalam Sehari

“Siapapun dan sebesar apa jabatan kita, di mata hukum kita sama,” tegas laki-laki lulusan Magister Ekonomi itu.

Polri selama ini telah menjadi garda terdepan dalam mengawal dan menegakkan hukum. Selain itu Polri juga mempunyai tanggung jawab menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Sudah sepatutnya Polri menjadi lembaga lokomotif dalam mengawal keadilan dan keamanan,” ucapnya.

Baijuri menambahkan, meskipun Polri telah mendapatkan kepercayaan publik, pihaknya mengingatkan untuk tidak berpuas diri dan terus menerus melakukan perbaikan dan peningkatan pelayanan.

“Banyak isu yang telah beredar di media sosial akhir-akhir ini. Institusi Polri kembali disorot. Untuk itu pimpinan Polri harus tegas dalam menegakkan integritasnya. Kembali kami sampaikan untuk terus mengedepankan aspek humanis dan partisipasi masyarakat dalam mengawal penegakkan hukum, menjaga keamanan, dan ketertiban,” sahutnya.

Baca Juga:  Pertama di Surabaya, RS National Hospital Lakukan Tindakan Operasi Vague Nerve Stimulation

PKC PMII Jatim, sampai sejauh ini membuka kran komunikasi dengan semua elemen masyarakat termasuk Polri dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyatarakat. Apalagi tahun ini sudah memasuki tahun politik.

“Untuk itu kami tegaskan, bahwa institusi Polri harus independen dalam mengawal demokrasi pada saat ini. Tahun depan sudah memasuki Pemilu, baiknya Polri menjaga institusi kelembagaan agar tetap menjadi role model independensi dan semakin meningkat kepercayaan dari masyarakat,” lanjutnya.

Baijuri dengan pihaknya terus memberikan dorongan positif terhadap Polri untuk bisa mewujudkan nawacita Polri yang presisi.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2022

“Kami sangat berharap agar Polri bisa terus mewujudkan keadilan demokrasi. Tahun ini tentu tidak mudah, Polri secara institusi kelembagaan akan di uji integritas dan independensinya. Kami berharap sekali lagi Polri bisa secara tegas menunjukkan semangat Presisinya. Bagi kami Polri adalah mitra kerja yang baik. Untuk itu kami disini akan selalu bersinergi,” tutupnya.

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru